今天是 :
高新区社会事务局(教育局)召开2019年党风廉政建设工作会议
发布时间:2019-04-15 11:34:19                              来源:高新区教育局
  4月1日下午,高新区社会事务局(教育局)召开了2019年党风廉政建设工作会议,区纪工委监工委第二纪检监察室主任王婧应邀参加了会议,高新区社会事务局(教育局)班子成员,社管局、信访局、教育局副科以上领导,教育局机关各科室负责人,区属各中小学校长书记及幼儿园园长共计40余人参加了会议。
  会上,与会人员集体学习了区纪工委监工委印发的《稀土高新区2019年专项整治工作综合实施方案》。高新区社会事务局(教育局)党委书记、局长史俊卿分别与区属各中小学幼儿园、机关科室代表签订了《2019年党风廉政建设目标责任书》。
  区纪工委监工委第二纪检监察室主任王婧传达了中纪委十九届三次全会、自治区纪委十届五次全会和包头市纪委十二届四次全会精神,在集体学习的基础上进一步强调了2019年高新区重点开展的集中整治形式主义、官僚主义等11个专项工作。王婧强调,今年中央、自治区、包头市的纪委全会以及高新区的纪检会议上都提到,2019年将持续整治群众身边腐败和作风问题,开展民生领域专项整治,聚焦群众痛点难点焦点,解决教育医疗、食品药品安全等方面侵害群众利益问题,社会事务局(教育局)、区属各中小学幼儿园要尽早安排部署党风廉政工作,为高新区教育事业发展营造风清气正的育人环境。
  高新区社会事务局(教育局)党委书记、局长史俊卿传达了包头市教育系统全面从严治党暨“专项整治”动员部署会精神,安排部署了关于开展教育领域侵害群众利益和作风问题、形式主义、官僚主义及“四官”问题专项整治工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和各级纪委全会精神,政治站位再提高,增强全面从严治党责任意识;重整行装再出发,推动全面从严治党引向深入;强化措施再落实,确保从严治党落地生根。要紧盯“四风”问题,特别在形式主义和官僚主义方面,往深里抓、实里做,从根本上解决好教育领域人民群众反映强烈的突出问题,为高新区教育高质量发展走在前列提供坚实的纪律保障。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026