今天是 :
述职评议抓党建 落实责任促提升 ——固阳县教育局召开2018年教育系统党组织书记抓基层党建述职评议会
发布时间:2019-01-02 01:08:57                              来源:固阳县教育局
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党要管党、从严治党新要求,不断提升全县教育系统基层党建工作水平,12月29日上午,固阳县教育局组织召开了2018年教育系统党组织书记抓基层党建述职评议会。参加会议的有县委组织部正科级组织员张利兵,县教育局党组班子成员,局机关党支部、各中小学党支部、幼儿园联合党支部书记,系统两代表一委员及党务干部。
  会议采取现场述职的方式进行。会上,14个党支部书记总结了2018年学校党建工作的开展情况,深入查找了在履行第一责任人职责方面存在的问题,深刻剖析了产生问题的根源,有针对性地提出了加强和改进工作的思路和措施。分管局长进行了逐一点评,肯定了一年来各党支部书记在履行主体责任、狠抓党建工作过程中的各项成效,指出了各支部当前党建工作存在的薄弱环节,并对下一阶段党建工作开展提出了改进意见。
   县委组织部正科级组织员张利兵对此次述职会议进行了综合点评,指出了各支部存在的问题,提出了努力方向。
    局党组书记、局长贾慧对下一步教育系统党的建设工作提出了要求,一是要加强理论学习,切实提高党员干部思想政治素质;二是要加强队伍建设,切实促进基层党建工作规范开展;三是要加强廉洁教育,切实增强全体党员防腐拒变能力;四是要加强舆论引导,切实营造海晏河清教育政治生态。 
  最后,参会人员根据各支部书记的述职情况认真填写了测评表,实事求是地进行了民主测评。
      此次会议,对固阳县教育系统党建工作进行了一次全面的检查验收,并确定了“学好理论、夯实基础、选树典型、打造品牌、抓好结合”的教育系统2019年党建工作思路。体现了全县教育系统贯彻落实从严治党的鲜明态度、坚定决心、政治担当和高度自觉,为进一步增强管党治党意识、落实从严治党责任、扎实推进基层党建工作指明了正确方向。 
下一篇:第一页
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026