今天是 :
青山区教育局召开2018年全系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会
发布时间:2018-12-29 11:16:12                              来源:青山区教育局
  为进一步加强全系统各学校党建工作,落实基层党组织书记“第一责任人”职责。12月27日,青山区教育局召开2018年全系统党组织书记抓党建工作述职评议会。局党组成员、各校、园、宫、发展中心及各民办教育机构的党组织书记、校长和局机关总支各支部书记参加了本次会议。会议由局党组书记吴生强主持。
  会上,北重五中、科技少年宫、包头市第五中学、一机二中、幸福南路小学教育联盟第一校区、北重实验小学、富强路小学、光荣道小学、教育局机关总支第二支部、智慧星幼儿园党支部分别围绕2018年学校抓党建工作情况作了口头汇报,针对当下学校党组织建设方面存在的问题进行了自我剖析并提出下一步工作思路和措施,其他学校党组织书记按照会议要求进行了书面述职。
   局党组书记吴生强对进行述职的党组织书记的工作情况进行逐一点评,肯定了一年来的成绩,指出了存在的问题。其他各党组成员结合各自工作分工和联系引领工作情况进行了综合点评。述职报告后,全体与会人员对各学校党组织书记履职情况进行测评。
     吴书记指出,此次述职评议是教育局党组对全系统各学校党组织加强党的领导、落实全面从严治党主体责任和执行党的路线方针政策等方面的一次“政治体检”和“把脉会诊”,同时也为大家提供了一次工作经验学习交流的机会。
     针对当前形势和下一步党建工作,吴书记强调,要充分认识全面从严治党已经成为新常态,这是时代的要求也是我们的使命担当,做好党领导下的教育事业,不仅仅是党组织书记的责任,而应该是对每一位领导同志共同的要求;要继续秉承“三线创新教育党建·用心雕琢青山教育”理念为统领,狠抓“支部线、教师线和育人线”三条主线,抓好抓责任担当,促党建工作落实;抓好学习教育,促思想境界提升;抓好组织建设,促堡垒作用发挥。
     结合当前教育系统党建工作实际,就各学校党组织书记如何履好职、尽到责、抓好基层党建工作,吴书记提出三点要求:
  一要抓重点,落实“两个制度”,深化“两个责任”。
  二要抓亮点,落实“三个评比”,深化教育改革。
  三要抓难点,落实“两个覆盖”,深化基础建设。
   近年来,青山区教育局通过基层党组织书记述职评议工作,加强对各学校党组织书记日常考核和年终评议,通过亮表现、晒不足、评成绩,督促各学校党组织书记严管理支部建设,树特色提升党建水平,排成绩倒逼责任落实,勤交流拓展工作视野,明确了教育党建与教育教学是青山教育发展的“命运共同体”这一主体理念,为青山教育优质均衡发展保驾护航。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026