今天是 :
高新区社会事务局(教育局)党委召开2018年基层党组织书记抓党建述职评议会
发布时间:2018-12-28 03:34:02                              来源:高新区教育局
  根据《高新区组织人社部关于印发2018年度全区党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案的通知》文件精神,经局党委会研究决定,12月26日,召开2018年高新区社会事务局(教育局)党委党组织书记抓基层党建工作述职评议会。高新区社会事务局(教育局)党委成员、教育局班子成员、各支部书记共计30余人参加了会议。局党委书记、局长史俊卿主持会议并讲话。
  会议采取“一述一评”的方式进行。按照区党工委要求,会上,高新一中、高新二中、高新四中、万水泉卫生院、南开小学、富林路小学、黄河路小学、稀土之星幼儿园、万泉佳苑幼儿园九家单位的党支部书记依次就履行基层党建工作责任情况进行集中述职。局党委书记史俊卿进行了逐一点评,局党委委员、教育局班子成员结合所分管的工作进行了点评。参会人员对各党支部书记抓基层党建工作述职汇报情况填写了民主评议表。
  史俊卿对局党委所属各党支部书记抓党建工作进行了综合讲评。他强调,各党支部按照区党工委的统一部署和具体安排,高度重视党建工作,党务工作一年比一年扎实。习总书记提出党政军民学、东西南北中,党是领导一切的,坚持党要管党,从严治党。党建工作是抓好各项工作的根本,自觉强化管党治党意识,切实履行支部书记职责,通过开展多种多样的学习活动,把党建工作抓在手上,落在具体的行动上,巩固党建工作成果,全面提高基层党建工作水平。开展基层党建工作述职,是贯彻党要管党、从严治党的重要举措和有效抓手,各党支部要以高度的政治责任感和使命感,切实增强管党意识,履行管党责任,扎扎实实做好基层党建各项工作。
  最后,史俊卿围绕党建提出了今后的工作期望,他要求,一是提高政治站位,局党委加强领导,规定动作一定要做到位,创新党建工作的思想观念;二是抓好学校阵地建设,占领阵地,培养好接班人,优化党员队伍建设,激发基层党组织的活力,凝心聚力,落实基层服务型党组织建设要求;三是坚持问题导向,提升基层党建工作水平。
  会议要求,要以中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》为指导,抓好党支部规范化、标准化建设。《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规。各支部要认真学习贯彻,不断增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。严格党的组织生活,认真执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,全面推行支部主题党日等制度,进一步解决部分基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026