今天是 :
白云区教育局党工委召开2018年度系统党建工作述职评议考核会
发布时间:2018-12-27 10:50:05                              来源:白云区教育局
  为全面推进新时代基层党组织建设,深入贯彻落实上三级组织工作会议精神,扎实做好基层党建述职评议考核工作,推动系统内基层党建工作高质量发展,12月24日,白云区教育局党工委召开2018年度系统党建工作述职评议考核会。局党工委全体成员,所属各支部的支部书记,局机关各股室负责人,各中小学校、幼儿园班子成员,了解教育系统基层党建工作情况的“两代表一委员”,教师代表,家长代表参加了会议。组织部副部长于永新书记到会指导。
  会上,唐平飞等7位支部书记,就2018年工作完成情况、存在的突出问题及下一步工作思路和措施,先后进行现场述职,局党工委书记、局长陈缨逐一进行点评。
  于永新同志在随后的综合点评中指出:今年来,教育局党工委高度重视基层党建工作,履职尽责,创新发展;所反映出的问题也是实事求是,不回避不遮掩;结合问题,下一步要在完善制度体系,加强阵地建设、提升队伍素质三个方面下足功夫。
  党工委书记、局长陈缨在总结讲话中强调:各支部总结汇报的工作客观实在、亮点突出,分析的问题也深刻到位。于永新同志对述职进行了集中点评和讲话,对我们一年来党建中的特色工作给予了较高评价,同时指出的问题与不足,以及提出的几点建议,针对性和指导性很强,大家认真学习领会,抓好落实。
  所属各党支部要以此为契机,直面问题、明确责任、狠抓整改、夯实抓好党建工作的责任。深刻理解党的十九大对基层党建作出的新部署,清醒认识当前基层党建面临的新形势,围绕行业特点,加强党建工作与业务工作的深度融合,努力做到学校的办学思想与党组织的政治核心作用相融合、广大教师争先创优与发挥党员先锋模范作用相融合、师德师风建设与党风廉政建设相融合,更好的为教育教学工作提供政治保障。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026