今天是 :
包头市教育局召开直属民办教育机构 党支部书记述职评议会
发布时间:2018-12-26 10:01:35                              来源:包头教育在线
  为深入贯彻落实全国、全区和全市组织工作会议精神,根据中共包头市教育局党组《2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》要求,自下而上实现述职评议考核分级全覆盖,12月24日,包头市教育局召开直属民办教育机构党支部书记述职评议会,市教育局党组成员、副局长李瑞怀同志出席并讲话。
  会上各支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国教育大会精神、基层组织建设情况、任务落实情况、党组织责任履行情况进行述职,直属民办教育机构党总支书记对各支部书记的述职逐一进行点评,与会人员根据述职情况填写评议表,李瑞怀同志进行了综合点评。
  李瑞怀同志针对民办学校各支部党建工作强调,一是要进一步提高民办学校对党建工作重要性的认识,民办学校是社会主义教育事业的重要组成部分,要充分认识做好民办学校党建工作的重要性紧迫性,加强党对民办学校的领导,加强社会主义核心价值观培育。二是要发挥民办学校党组织政治核心作用,积极参与学校改革发展稳定和事关师生员工切身利益的重大事项决策。三是要发挥党员干部的先锋模范作用,把优秀教师培养成党员,把党员教师培养成优秀教师,提升党组织凝聚力。四是要注重学校党建工作与业务工作相融合,增强党建工作动力与活力。五是要提升民办学校党组织组织生活的“规范性”和“持续性”,在“规范”上大做文章,持续推进学校党组织建设。六是要大力创建民办学校党建品牌,在做实基础党建之上,每个学校都应该充分挖掘本校的特色和文化底蕴,以品牌建设为抓手,提升党建质量。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026