今天是 :
包头机械工业职业学校党委召开党支部书记抓党建述职评议考核工作会议
发布时间:2018-12-24 09:29:56                              来源:包头机械工业职业学校
  为进一步推动全面从严治党管党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬,提升基层党组织书记履职尽责能力,2018年12月21日下午包头机械工业职业学校党委召开了党支部书记抓党建述职评议考核工作会议。党委书记吴小杰主持会议,党委副书记、校长刘军,纪委书记、副校长郝艮虎出席,学校党委委员、校务委员、基层党支部书记、委员、党小组组长、基层党员代表参加了本次会议。  
  会上,教学第一党支部、教学第二党支部、学生工作党支部、行政党支部4个党支部书记进行了现场述职。现场述职的4个支部围绕加强自身建设,认真落实党建工作责任制;立足专业特色,结合“两学一做”常态化、制度化工作,开展党员服务进班级活动;落实“三会一课”组织生活制度,提升队伍思想觉悟,增强队伍基础建设;抓好党员教师学习教育活动,增强党员教师的思想政治建设;发挥党支部战斗堡垒作用,以创新为驱动力,推动支部党建品牌活动建设等方面先后进行了述职;与会人员对述职的总支书记进行了现场考核测评。
  纪委书记、副校长郝艮虎同志就对各支部书记关于党风廉政建设工作情况的陈述进行了逐一点评。一年间,各支部在主抓党建工作中亮点突出,特点鲜明,各支部书记能够认真履行党建第一责任人的职责;开展一系列党务活动,将“两学一做”常态化、制度化落实到行动中。但各党支部在抓党建责任落实、抓组织建设、抓党风廉洁自律等方面仍然存在问题,各支部须将这些问题及时汇总,查明原因,逐一解决,为进一步加强和改进党建工作奠定坚实的基础。各支部在以后 的工作当中认真履行“一岗双责”落实主体责任。坚持不懈的加强廉洁自律工作,增强带头严格执行党纪法规和各项制度的自觉性。以“四个强化”担当主体责任,即强化责任、强化部署、强化考评、强化监督。
党委副书记、校长刘军同志就2018年基层党建工作进行了点评。刘军同志指出,述职同志在述职前作了认真扎实准备工作,体现了支部书记高度的责任心。四个支部能够对照全年基层党建重点任务和巡视问题、督查问题整改承诺,抓住尚未整改到位的问题,从深刻领会党的十九大精神和习近平总书记全面从严治党管党重要思想,从全面总结抓基层党建工作情况入手,认真撰写述职报告,且注重用具体事例和数据说话,回应了“两学一做”学习教育中查摆的突出问题和校党委调研督查反馈的相关问题,对下一步工作的考虑支部书记有具体目标和措施,有进一步的整改承诺。下一步关键要抓好落实,要让支部工作全覆盖。
  最后,党委书记吴小杰同志作出总结。吴小杰同志强调,作为党务工作者以及支部书记,一定要强化政治担当,按习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥好支部作用。一是四个支部要密切联系党员,让党员紧紧团结在支部周围,发挥每个党员的先锋模范作用。二是党建工作要扎实推进四点工作思路,即提高认识,创新党建工作思想观念;履行主体责任,抓好制度落实;创新工作思路,找准有效抓手;从严管理监督,强化制度约。学校将进一步加大基层党建工作投入力度,以先进理论为导向,以实践活动为载体,不断促进学校各项工作稳步发展。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026