今天是 :
贯彻新《条例》 勿碰“高压线”—— 市教育局专题培训《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-09-21 05:16:46                              来源:包头市教育局
  为深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,在全局迅速掀起学习《条例》热潮,市教育局于9月20日下午召开第六场“不忘初心,牢记使命”形势报告会暨学习《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。市教育局党组成员、副局长李瑞怀同志主持会议,强调要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把《条例》学习好、宣传好、贯彻好、执行好,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。 
 
     培训会议邀请包头市委党校教授彭红丽同志就新修订的《中国共产党纪律处分条例》有关内容作专题辅导报告。党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在《党章》中充实完善了纪律建设相关内容。党中央决定根据新的形势、任务和要求,对2015年10月印发的《中国共产党纪律处分条例》予以修订完善。新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以《党章》为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。彭红丽教授着重围绕新旧《条例》进行对比,详细讲述了《条例》修改的过程及时代背景,解读了《条例》修订的重大意义及要求,分析了新修订《条例》的八大亮点,并结合典型案例,进行详细解析。报告分析透彻、内容丰富、重点突出,既有宏观论述,又有细致解读,具有很强的针对性、操作性,使大家对新修订的《条例》有了更深入理解、更全面领会、更精准把握。
    市教育局领导班子成员、机关全体职工,直属单位领导班子全体成员、党务干部、纪检干部参加了会议。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026