今天是 :
“双节”前打招呼发警示—— 市教育局召开2018年党风廉政建设推进会
发布时间:2018-09-21 05:15:03                              来源:包头市教育局
   为进一步落实好主体责任和监督责任,不断推动全面从严治党向纵深发展,9月20日下午,市教育局召开2018年党风廉政建设工作推进会议。市教育局党组成员、副局长李瑞怀同志主持会议。
     会上,传达了市纪委《关于“中秋”“国庆”两节期间廉洁过节的通知》精神,部署“中秋”“国庆”两节明察暗访工作,并就直属单位同步落实好市委巡察后续整改任务进行了安排部署。
  会议要求,全体党员干部要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,切实增强全面从严治党的政治责任感,“中秋”“国庆”期间,广大党员干部、教师要进一步增强纪律观念和规矩意识,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行各项纪律要求,做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通,节日期间严禁借节日之机违规发放津贴、补贴、奖金、福利;严禁收送各类礼品礼金等节礼;严禁公款吃喝、公款走亲访友、公款外出旅游;严禁公车私用、私车公养或违规借用、租用、占用管理服务对象的车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规组织参与高档消费;严禁奢侈浪费、出入私人会所、参与赌博活动、组织和参加老乡会、同学会、战友会及其他违规违纪行为。各级各类学校要安排好值班值守,做好校园安全防范工作,规范办学行为,严禁以各种名义违规补课;要加强师德师风建设,严禁教师有偿补课,收受各种礼品礼金等,确保风清气正过“双节”。
  会议强调,巡察是“上半篇文章”,整改是“下半篇文章”,直属各单位要按照市教育局总体整改方案,同步落实整改任务。各级党组织书记作为落实整改任务的第一责任人,要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,绝不能当“甩手掌柜”,强化举一反三、强化同步落实、强化持续发力,检查整改方案、整改台账、问题清单、任务清单、责任清单等完成情况。要种好“责任田”,确保全局整改全面过硬,不留死角。   
  市教育局领导班子成员、机关全体职工,直属单位领导班子全体成员、纪检干部参加了会议。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026