今天是 :
包头职教园区管委会召开巡察验收整改专题民主生活会
发布时间:2018-08-30 12:54:15                              来源:包头职教园区管委会
  8月27日下午,职教园区管委会召开了领导班子巡察验收整改专题民主生活会,针对市委第三巡察验收组发现的突出问题,结合工作实际,深挖思想根源,深入开展了批评和自我批评,为深入抓好整改落实工作扎实了基础。
  市教育局党组成员、市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长赵宏德,市教育局党组成员、副局长刘小荣出席了会议,职教园区管委会党支部书记、主任刘继成主持会议,领导班子成员参加了会议,党支部委员列席了会议。
会前,做了充分的准备工作。一是进行了认真学习。集中学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,市委机动式巡察组的反馈意见和8月16日市委第三轮巡察验收组指出的突出问题,特别是市教育局党组和市纪委监委驻市教育局纪检监察组的督办意见通知精神,统一了班子的思想认识。二是进行了谈心谈话。坚持“四个必谈”的原则,党支部书记与与班子成员必谈、班子成员与科室负责人必谈、班子成员与党员代表必谈、班子成员与群众代表必谈。三是进行了意见征求,将征求到的意见进行梳理和反馈,为撰写发言材料提供了参考。四是认真撰写了对照检查材料。紧紧围绕市委机动式巡察组和巡察验收组反馈的涉及职教园区管委会的突出问题,进行了认真梳理并理性分析,坚持问题导向、深入查找问题和剖析原因,举一反三,进一步明确了努力方向和整改措施。
  会上,刘继成代表领导班子作对照检查,班子成员逐个进行对照检查,并互相开展了批评。对照检查材料紧密结合自身实际,针对问题深刻剖析原因,并提出针对性、操作性强的整改措施。在互评环节中,本着开诚布公,坦诚相待的原则,“辣味”十足,达到了“红红脸、出出汗”的效果,既统一了思想,又凝聚了共识,为落实好验收整改工作奠定了基础。市教育局赵宏德同志和刘小荣同志对本次专题民主生活召开情况给予充分肯定,就下一步验收整改工作提出了很好的意见和具体要求。
  最后,刘继成代表职教园区管委会领导班子作表态发言。他表示,一是大力抓好理论学习。作为党支部书记,在理论学习上必须“先学一步、学深一层”,切实抓好党的十九大精神的学习,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,在思想上和行动上始终与上级党组织保持高度一致,始终做政治上的清醒人、明白人。二是积极抓好问题整改。要把整改落实、解决问题摆在突出位置,出实招、使实劲、求实效,不解决问题不罢休。结合单位实际,按照整改验收台账,一项一项问题整改;同时,严格落实领导干部个人整改措施,明确整改时限,严格整改标准,加大整改力度,一项项严肃整改,一件件狠抓落实。三是充分发挥带头作用。党支部书记担起第一责任人职责,班子成员履行好“一岗双责”,为其他党员、干部确立标准和参考,通过班子成员“做标杆、树样板”,影响和带动其他党员、干部,要把这次会议效果运用到以后工作中,对全面整改精心筹划、扎实准备、严格把关、严密组织,确保取得实在效果。四是认真抓好工作落实。巡察整改是一项长期任务,必须坚持不懈,经常抓、长期抓,持续学习、持续反思、持续查找问题。要坚持学做互进、知行合一,切实把自己的思想和工作摆进去,从具体事情做起;对查找发现的问题不等不拖、即知即改,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上强起来。要通过建立查找解决问题的长效机制,推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决。在民主生活会上查摆出来的问题,班子成员要逐项研究、突出问题导向,完善充实整改台账。班子成员要坚持从自我做起,从现在改起,不等不靠、不观不望,立行立改、注重实效。

                 
  


      
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026