今天是 :
两支部携手共圆乡村学子“校服梦” ——教育督导评估中心与学校后勤服务管理中心为党三尧中心校学生捐赠校服
发布时间:2018-06-07 09:23:34                              来源:包头市教育督导评估中心
  6月5日上午,市教育督导评估中心与市学校后勤服务管理中心两个党支部的全体党员来到土右旗党三尧中心校,为全校103名学生送去了崭新的校服。
  两个支部的全体党员观看了学校的校园呼啦圈体操、纸箱版画及书法等三个特色项目展示后,参加了爱心校服捐赠仪式。市学校后勤服务管理中心主任、支部书记邢义生代表两个支部作了讲话,勉励党三尧中心校的全体学生珍惜美好时光,努力学习,早日成为社会的有用之才。学生代表在发言中表示,今后一定要树立远大的理想,克服各种困难,刻苦学习,用优异的成绩来回报老师们的爱心捐助,决不辜负老师们的殷切期望,早日成为国家的栋梁。
  捐赠仪式上,市教育督导评估中心主任、党支部书记吴秀玲与中心其他党员为6名“一对一帮扶”的学生每人赠送了一套精美的少儿图书,帮助他们实现了微心愿。
  捐赠仪式结束后,孩子们迫不及待地换上了他们期盼已久的新校服,进行欢庆“六一”文艺汇演,表演了歌曲、舞蹈、诗朗诵、器乐演奏等精彩纷呈的文艺节目。市督导评估中心的老师也为党三尧全体师生带来了精彩节目,表达了对全体师生美好前景的展望与祝福。党三尧中心校校长赵治国也为客人们献上了一曲极具本土乡情的歌曲《亲亲的二人台》。两个支部的老师还参与了孩子们的“击鼓传花”和“抢椅子”游戏,并为每个孩子赠送了节日礼物。整场活动在欢乐、祥和的氛围中进行。
  党三尧中心校的学生全部来自于周边农村,其中很大一部分学生为留守儿童。由于受到家庭经济条件的制约,学生一直没有购买过统一校服,能够穿上崭新的校服上学成了孩子们长期以来梦寐以求的愿望。市督导评估中心在与党三尧中心校的“支部结对共建”和“党员一对一帮扶”过程中得知这一情况后,与市学校后勤服务管理中心共同商定,在“六一”儿童节来临之际,为该校的全体学生每人捐赠一套新校服,携手为孩子们圆了这个“校服梦”。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026