今天是 :
包头机械工业职业学校行政党支部与物联网1611班共同召开“大手拉小手 结对学马列”对接仪式
发布时间:2018-06-01 01:26:05                              来源:包头机械工业职业学校

  包头机械工业职业学校行政党支部按照学校党委工作安排,全体党员于5月31日下午进入物联网1611班召开“大手拉小手 结对学马列”对接仪式,仪式在同学们热情洋溢的掌声中展开。

  首先,行政党支部书记邹兴华发言,她指出本次活动是在学校党委的领导下,开展的基层党支部与学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”优秀班级“大手拉小手”结对共同学习马列主义活动。青年学生是祖国的未来,是国家的栋梁,民族的希望,是中国特色社会主义建设的主力军。通过本次系列活动有利于广大青年学生树立正确的人生观、价值观与世界观。坚定社会主义信念,增强广大青年学生的使命感和社会责任感,更好的理解中国特色社会主义的深刻内涵,最终培养社会主义事业的建设者和接班人。

  宣传委员王伟向同学们布置学习安排:1、优秀学生骨干进支部参加活动。2、师生座谈会。3、培养优秀团员、党员。4、没两周观看一次教育电影并写观后感。5、对落后生、贫困生的帮助等。组织委员任小丽向同学们提出要求:1、要求全体学生以成为马克思主义学习班的一员为荣。2、要求全体学生争创“最优马克思主义学习班”。3、要求全体学生具有较高的思想政治素质,有良好的道德品质,较强的社会责任感,能在学生中起到带头模范作用。

  物联网1611班学生作表态发言表示,身为青年学生一定会秉承“知行合一 明德强技”校训,努力学习马克思主义思想,中国特色社会主义思想和专业知识,遵守校规校纪,争做合格中职生。

  行政党支部党员代表康健、房治国、王伟先后发言,均对同学们提出要进一步加强学习马克思主义精神,好好学习专业知识技能,为中国特色社会主义事业做出贡献。行政党支部全体党员都会做同学们的良师益友,为同学们排忧解难。

  最后,学校党委吴书记强调:同学们作为中职生,能主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并有自己的感悟,属实难能可贵。并要求同学们与党员一起研读《习近平的七年知青岁月》,结合马克思主义思想,列宁主义,三个代表、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习。争做合格中职生,强化专业技能,做中国特色社会主义的建设者和接班人。

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号