今天是 :
白云区教育局“作风建设年”活动 党工委书记讲专题党课
发布时间:2018-05-31 08:26:00                              来源:白云区教育局
  5月30日,按照白云区委政府和市教育局党委关于在“作风建设年”活动中开展党委(党组)书记讲专题党课的部署要求,白云区教育局党工委举办专题党课活动。

区教育局党工委书记、局长陈缨以“强化作风建设,优化教育服务”为主题,为区教育局机关党员干部和区属各中小学校、幼儿园领导班子成员讲授专题党课。


  陈缨书记分别从准确把握党中央、自治区党委、包头市委、白云区委和市教育局党委有关作风建设的新要求、区教育系统在作风建设方面存在的突出问题、区教育系统改进作风建设的主要措施和加强作风建设的任务目标四个方面,深刻阐述了“作风建设年”活动的重大意义。强调全系统党员干部要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、自治区市委和白云区委的决策部署上来。切实增强作风建设的责任感和紧迫感,找准“作风建设年”活动的整改方向,扎扎实实推动作风建设取得新成效。
  陈缨强调,白云区教育系统要紧紧围绕“办人民满意的现代教育”目标任务,把学习教育、查摆问题、整改落实结合起来,重点针对形式主义、官僚主义“十种表现”,持之以恒正风肃纪,解决全系统干部队伍作风和师德师风方面存在的突出问题,努力实现师德师风家长满意、服务水平师生满意、干部作风群众满意、行业形象社会满意的“四满意”目标。
  陈缨要求,
随着“作风建设年”活动的展开,全区教育系统要以立德树人为根本任务,围绕努力办好人民满意的教育这个总目标,持续倡导“开拓进取、敢于担当、狠抓落实、敢为人先、以身作则”这五种精神,着力实现“发展意识、效率意识、宗旨意识、敬业意识、自律意识”这五方面意识的明显增强,促进教育系统不断强化党风、政风和行风建设,以更优质的服务创人民满意的现代教育。

 

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号