今天是 :
中共包头市第一中学委员会 举行2017“两学一做”常态化制度化总结表彰 暨2018“作风建设年”动员大会
发布时间:2018-05-11 02:11:45                              来源:包一中
  为全面贯彻党的十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想和关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,巩固深化“两学一做”学习教育成果,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕“办全区一流、人民满意的现代教育”目标任务,持之以恒正风肃纪,解决干部队伍作风和师德师风方面存在的突出问题,努力实现师德师风家长满意、服务水平师生满意、干部作风群众满意、行业形象社会满意的“四满意”目标,确保政治生态风清气正。根据市教育局党委《关于在全市教育系统组织开展“作风建设年”活动的实施方案》要求,为扎实推进学校全面从严治党、从严治教,不断强化党风廉政建设和行风建设,持续转变工作作风,包一中结合学校教育教学工作实际,就开展“作风建设年”积极组织活动。
  2018年5月8日下午,包一中党委组织全校教职工在多功能会议室举行 “两学一做”常态化制度化总结表彰暨 “作风建设年”动员大会。王学东同志主持会议议程,参会教师全体起立,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。
  根据会议议程,首先由校党委同志为2017年度党建示范支部、党员先锋示范岗以及党员示范班主任颁奖。
  先锋示范岗代表姬娜同志发言,她说工作是教师的安身立命之本,这个职业更需要我们加倍用心去对待,因为每一位教师都关系到孩子的未来,相关家庭的幸福,所以必须认真工作,珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,以实际行动证明自己无愧于“示范岗”的这个光荣称号,在平凡的工作岗位上,在“两学一做”教育实践中做出新的更大的贡献!
  张树同志宣读校党委对新一届支部委员分工的任命,并结合我校自4月份执行统一考勤后统计的情况进行意识形态工作、劳动纪律、请假报备的情况通告说明。
  杨婕同志宣读《包一中“作风建设年”活动方案》,重点对标“四有教师”,着力整治师德师风失范问题,对标党规党纪,着力整治“四风八规”隐形变异问题深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神、中央八项规定以及自治区和包头市实施细则精神,坚持抓早抓小、防微杜渐,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,让全校教职工知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。她强调要坚定不移贯彻落实中央、自治区党委、市委市政府和市教育局党委的决策部署,推动公平而有质量的教育,树立责任意识,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。
  教务处、高二年级、年级一支部作为代表分别与校党委签订了《作风建设年责任书》。
  赵文梅同志作动员讲话暨讲党课,她从提高政治站位,落实“两个责任”和围绕“三个聚焦”三个方面进行阐述,要求大家深刻理解作风建设的重大意义,坚定不移推进党风廉政建设,坚持不懈锤炼过硬作风,按照局党委“五对标”要求梳理出学校现存的四个方面七个具体问题,制定了具体的整改措施,明确了责任部门、责任领导和整改时限。
  随后,她发出倡议,要求全体教职工要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入推进全面从严治党,坚定不移强化党风廉政建设和作风建设,为推动我校教育高质量发展,谱写“建设全区一流、人民满意的现代教育”新篇章而努力奋斗!
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号