今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
把准新时代的新型师生关系——全国教育专家翁孝川教授来机械学校讲学
发布时间:2019-04-15 03:52:59                              来源:包头机械工业职业学校
  以学生为本践行新的教育理念,摸索更适应时代变革、学生变化的新的教育方法,是机械学校领导和老师们一直以来在做的事情。2019年4月12日,包头机械工业职业学校特邀请全国知名教育专家翁孝川教授给我们带来一堂讲座《把准新时代新型师生关系》,并邀请机电学校等兄弟院校的老师们共同聆听。
  翁孝川教授在职业教育领域有着丰富的理论、实践管理经验,他的讲座既有理论深度又有实践经验,非常接地气,很实用。
  讲座在中翁教授首先讲述了时代的变化以及在新时代中教师的地位、时代赋予教师的历史使命以及作为一名教师的自我认知,为教师的自我培养指明了方向。而后以大量的案例剖析了新时代下师生关系中存在的种种问题,比如:观念的错位、沟通方式导致的误解等,从而引出新型师生关系:教师与学生应互相感恩,以共生、互尊、开放、合作为前提共同成长。
  这堂讲座,理论与实践并重,质朴与华美共存,老师们收获良多,相信定能在以后的教学和管理中加以运用。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026