今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
包头服务管理职业学校成功举办“网络学习空间应用”专项培训
发布时间:2019-03-15 10:39:29                              来源:包头服务管理职业学校
  2019年3月12日至14日,包头服务管理职业学校邀请北京禾田雨橡互联网科技有限公司的王森和朱仁杰两位老师来校为老师们开展为期三天的“网络学习空间应用”专题培训讲座,参加培训教师约300人次。
  齐政文校长、张文副校长参加讲座并发表讲话。齐政文校长强调,今年是服务学校建设数字校园实验校的关键之年,学校于2018年12月被中央电化教育馆授予第二批“职业院校数字校园建设实验校”的荣誉称号,开展“网络学习空间应用”培训将进一步带动学校教育信息化水平的整体提升。张文副校长也向老师们说明加快推进学校网络学习空间建设和应用的重要性和必要性,希望老师们高度重视并认真学习,祝愿本次培训活动取得圆满成功。

齐政文校长发表讲话

张文副校长发表讲话

王森老师进行培训
  培训中,王森老师和朱仁杰老师首先向老师们介绍了“世界大学城云平台”,系统的为老师们讲解了网络学习空间功能的使用方法,包括基础应用、课程制作、空间美化、教学工具应用、云平台应用,在此基础上,基于网络学习空间的教学管理和应用,深入的为老师们讲解了网络学习空间的教学管理、教学应用、优秀案例等模块。培训采用边讲边学的模式,循序渐进,深入浅出。期间,网络信息中心全体人员辅助两位授课老师为前来参加培训的教师们进行辅导,希望在有限的时间内掌握更多技能,在职业教育领域扎实推进网络学习空间的建设与应用。
  培训期间,各位老师认真学习、积极消化、以一种积极开放的心态参与学习讨论,力争学有所获;结合自己的教学实践,对培训内容进行深入的思考,如何利用网络学习空间将实际的经验总结、提炼、升华,形成自己独特的理论方法,有所创新,真正实现信息技术与教育教学融合创新发展,积极应用和推动“网络学习空间”建设应用,带动学校和教师建设自己的“学习空间”,起到典型示范与引领作用。
  信息化正在给学校的教育教学带来革命性的影响,信息化已经进入以大数据、智能化、云计算、移动互联网为主要特征的时代,在职业教育领域统筹推进实名制、组织化、可管可控的网络学习空间建设与应用势在必行。本次“网络学习空间应用”专项培训离不开各方的支持和努力,我校将以此为契机,进一步带动学校信息技术教学发展与应用,通过网络学习空间人人通的模式和应用方法,把信息技术与教育教学实践深度融合,实现信息时代人才培养的目标。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026