今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
党建统领 争做先锋——包一中召开2019年党建暨意识形态专题工作会
发布时间:2019-03-15 09:06:11                              来源:包一中
   2019年3月13日下午,包一中召开2019年党建暨意识形态专题工作会。校党委委员赵文梅、杨婕、张树及5个党支部的15名支部委员参会,办公室副主任冯彬同志主持会议。
  校党委委员、党委书记赵文梅同志首先带领各支部委员学习《中共包头市第一中学委员会2018—2019学年第二学期工作要点》。包一中本学期的党建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,牢牢把握习近平总书记对教育工作的重要指示精神的主线,聚焦五大建设,突出政治统领和党建统领,规范党内政治生活,拓展学习贯彻习近平总书记在全国教育大会和重要讲话精神的深度和广度,充分发挥“文明传播”、“学习强国”的平台作用,激发教职工政治学习积极性和主动性;加强典型示范,发挥“爱国奉献  建功立业”先进集体和个人及“党员先锋示范岗”“党员示范班主任”的正能量;组织开展“七一”表彰活动和庆祝建国70周年主题活动;着眼三个提升,强化三项保障,以精严细实的作风抓好学校党建的各项工作落实,为我校在“办人民满意教育”进程中走在前列,在落实《包头教育提升三年行动计划》新征程中走在前列,全面开创新时代现代化教育新局面提供坚强保障。
     随后,赵文梅同志传达了“全市教育系统第七场‘不忘初心,牢记使命’形势报告会暨意识形态工作专题培训”的精神:坚持党对意识形态工作的领导权,加强舆论阵地管理和网络意识形态管控,重视网络舆情应对,从严管控各类报告会、讲座,严禁宗教在校园渗透,强化对各支部意识形态工作的督查指导和考核。
    校党委委员、纪检书记杨婕同志强调了《包头一中党委纪律检查委员会2018-2019学年第二学期纪检工作要点》,要点指出,2019年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、 三中全会精神,严肃党内政治生活,加强党内监督,教育引导全校党员干部不断强化“四个意识”, 坚决做到“两个维护”,确保党员领导干部始终对党忠诚,为贯彻落实党的路线方针政策提供有力保障。推进标本兼治,强化监督执纪问责,持之以恒抓好作风建设,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党、全面从严治教向纵深发展。
      校党委委员、纪检副书记张树同志结合《中共包头市第一中学委员会关于开展教育领域侵害群众利益和作风问题专项整治工作实施方案》,明确2019年学校要加大纪检监督执纪力度。
      各支部委员为学校2019年党建工作的创新提出建议。
     “名非天造,必从实来。”2019年,包一中将在市局党组的正确领导下,坚持以党建统领学校各项工作,在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫要在增强综合素质上下功夫,充分基层党委的战斗堡垒作用,争做先锋。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026