今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
唱跳演三篇章,包钢五中艺术节别样的艺彩飞扬
发布时间:2019-01-07 01:41:00                              来源:包头教育
  近日,包钢五中举行了“伟大变革四十年 青春迈入新时代”主题校园艺术节。
  活动伊始,学校党总支书记马慧致新年贺词,为全校师生家长送上了新年祝福。史怀英老师指挥合唱队,演绎的《我们的价值观》为艺术节拉开了序幕。
  本次艺术节共分三个篇章。在第一篇章青春颂歌里,高二(3)班节目《致梦想》,结合学生身边的故事,现场小提琴和吉他伴奏朗诵,形式新颖、效果感人。高一(9)班自编自改的《平凡之路》,结合学生们喜闻乐见的solo、吉他、Bbox,演绎出了不一样的味道。
  在第二篇章校园生活里,高二(2)班的小品《一枕黄粱》结合当下热门的穿越题材,表现了改革开放四十年,老百姓日常吃穿住行等方面带来的巨大变化,节目原创,包袱密集,欢笑中表现出了家国情怀。高一(11)班同学们利用废弃的报纸、布匹等,动手制作了24套华丽的时装,伴随着动感时尚的音乐,带来了一场别样的时装秀。
  而第三篇章则是艺术节的升华也是尾声。同学们用《天边》《老师我总是想起你》等歌曲,表达包钢五中学子颂家乡、感恩师长的美好祈愿。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026