今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
稀土高新区万水泉中心小学2018年德育工作经验交流
发布时间:2018-11-09 11:02:39                              来源:万水泉中心小学
  为进一步提升班主任整体素质,提高学校德育工作和班级管理水平,相互学习,共同提高。11月6日下午,万水泉中心小学组织召开了2018年班主任德育经验交流会。校长马志杰、副校长康海英、李建平、张颖及全体班主任参加了本次会议。会议由政教处大队辅导员张敏老师主持。
  会上,四位优秀班主任代表作经验交流。优秀班主任邬剑霞交流的题目是《班主任——班级管理中的“引领者”》,她从引领家长、引领学生和引领科任老师三方面分享了自己的带班经验做法,让我们平时要做到用心、费神、善思,并抱有平和的心境。
  优秀班主任王静交流的题目是《让春风吹入每个孩子的心灵》,她在交流中讲到,对待学生要做到“三心二意”,三心即:责任心、细心、耐心;二意即:在意、刻意。王静老师还以生动典型的事例介绍了她的班级管理方法。
   优秀班主任聂鑫交流的题目是《让学生在爱中成长》。她用《别说你快点快点》这个绘本感悟交流了自己如何做一名从容优雅的班主任,关爱学生,促其成长;用心沟通,共助成长。
  优秀班主任赵璐交流的题目是《在路上,用心前行》。她从爱心、细心、耐心、恒心四方面关注学生全面发展。
   四位班主任深入浅出地从不同的角度交流了自己做班主任的经验和想法,把自己在班级管理、班风建设、学生转化、班干部培养等方面的所感、所想、所做毫无保留地与大家分享,总结了许多经验和特色。

      教育之本,文化是魂。文化需要标识,文化更需要内涵;文化需要物化,更需要人化;文化需要植入内心,更需要践于行动。每一次分享都有收获,每一次分享都是共赢。德育建设永远在路上,让我们一起努力!
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026