今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
包钢实验一小举办交互式白板应用培训
发布时间:2018-11-09 10:56:08                              来源:包钢实验一小
  2018年11月6日,应昆区教育局邀请,希沃软件培训师辛秀娟老师,对包钢实验一小教师就希沃公司出品的交互式白板系列软件在教学中的应用进行了全员培训。
  培训内容主要有希沃白板5软件在授课、备课过程中的应用和操作方法;班级优化大师在班级考评、上课提问及评价,家校互联方面的作用;希沃授课助手所实现的手机电脑显示同步,拍照上传等功能。
  希沃白板5是一款信息化在线教学平台,以电脑代替黑板与粉笔,实现多媒体教学。希沃白板5支持云课件、素材加工、学科教学等多种功能,备课、授课均可使用。相比之前使用的白板软件,希沃白板5不仅有画笔、擦除、撤销等基本功能,还集合了各学科所需的虚拟教具,如数学画图要用到的尺规工具,音乐演奏所需的电子琴等;更有魅力的是可以立体地展示三维图形及其展开图,能够帮助学生形成空间想象力,激发小学生的学习兴趣。在备课阶段,老师们可以导入pptx格式的幻灯片课件进行修改,也可以直接在希沃白板5中制作幻灯片、思维导图。将制作好的课件上传到云课件,在教室的PC端登陆后就可以使用。
  班级优化大师是一款针对学生课堂行为管理的软件,具有考勤、随机抽取学生或小组提问、及时评价、排行榜等功能,并使家长能够随时了解孩子的动态,可以极大的调动班级的学习氛围,并带来游戏化的师生互动教学体验。
  希沃授课助手是一款基于无线WIFI网络的教学助手软件。它可以通过运行于移动终端的应用,实现手持移动终端与PC及智能平板等多个平台的互相联动。其中,拍照上传功能方便了老师们在课堂上向全班展示某位或某组学生的作品。
  互联网+教育平台、物联互通等新样态已然走进我们的教学生活,如何让它更好的服务于教学,如何适应这样的大趋势?此刻,老师们已经做出了相应的准备,积极学习实践操作方法,统整知识结构,提升认知维度,迎接崭新的“课堂革命”。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026