今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
学习没动力怎么办?看二〇二中学班会课如何“励志”
发布时间:2018-11-01 09:20:53                              来源:包头教育
  为了进一步落实“立德树人”的教育理念,加强班主任队伍建设,近期,二〇二中学开展了以“励志”为主题的班会课比赛。
  新学期刚开始,学校领导班子将“励志”作为学校德育工作的主要抓手。一方面为了在全校形成一种奋发有为、斗志昂扬的学习氛围,另一方面,也体现了学校注重学生成绩的同时,更加关注学生精神与品德的建设。
  此次班会课比赛共分两个阶段,十月中旬,励志教育主题班会比赛大幕拉开,各班级都进行了励志主题班会。通过年级组推荐,最终六位班主任老师代表三个年级参加第二阶段的班会课比赛。
  在准备班会课比赛过程中,班主任老师们将班会上升到德育课的高度,分析班级问题,确定课程目标,制定解决策略,切实发挥了班会课在学校教育中的育人功效。

  “此次比赛,以励志为主题,通过形式多样的教育内容,充分调动了学生的积极性,让学生在活动中明辨是非,接受教育,净化心灵,陶冶情操,在学校全面发展过程中,起到了重要作用。”二〇二中学校长石岩表示。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026