今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
黄河路小学开展一年级“小豆丁进校园”课程展示暨家长开放日活动
发布时间:2018-10-12 12:40:41                              来源:黄河路小学 
  开学初,为让一年级新生较好地实现幼小衔接的过渡和适应,黄河路小学 在第一周对一年级学生实施了“小豆丁进校园”入学课程教育,并且在之后的几周对学生的习惯养成教育进行强化,使学生在认知、能力和情感上做好充分的准备,帮助学生迈好“入学第一步”。
     10月11日,黄河路小学 开展了一年级“小豆丁进校园”课程展示暨家长开放日活动。本活动旨在向一年级学生家长全面展示孩子入学以来的收获与成果,让家长全方位了解孩子在学校养成的良好学习习惯和行为习惯,以及在这一个月内所获得的知识和能力,看到孩子们顺利适应小学生活的良好状态。
    本次活动由两部分组成:课堂常规及行为习惯展示和各学科成果展示。
队列队形展示
  孩子们在体育老师和班主任的带领下,迈着整齐的步伐,昂首挺胸,精神抖擞,尽显一年级小豆丁的风姿风采。
课堂常规习惯展示
  伴着响亮的课前准备儿歌,孩子们迅速准备好了学习用品。瞧,孩子们坐的多么端正!诵读古诗、弟子规,展现了孩子们良好的坐姿、读书姿势。写字前齐诵写字操、握笔操,孩子们俨然熟记于心。看,孩子们的写字姿势多么标准!
限时整理书包
  孩子们把书包里的学习用品拿出来,他们知道书本要分类整理,用最快的速度在规定时间内把书包里的物品整齐有序地放进去。
限时穿衣服
  孩子们把脱掉的上衣在规定时间内迅速穿好,衣服穿得整洁、漂亮,展现了独立穿衣的能力。
学科成果展风采
   依据学科特点,各学科展出丰富多彩的学科成果,孩子们用小小的画笔绘制出自己眼中的美丽校园,书写工整的作业展现了孩子们对汉字和数字的热爱,精致的识字剪贴报和数学画报体现了孩子们学习中的乐趣,画一画我观察的植物则是孩子们用心观察后对植物全新的认识,是孩子们热爱自然、热爱科学的表现。
  音乐课上,孩子们学会了唱国歌。今天,他们用稚嫩的声音唱起了庄严的国歌,童声嘹亮,响彻校园,用歌声表达了对祖国的热爱。
     通过本次活动,我们看到一年级的孩子们已然适应小学生活,初步养成良好的行为习惯,并且在各学科的学习中收获累累硕果。家长们在参观过程中频频点头,连连称赞,孩子们的精彩表现感染了在场的每一个人。相信在今后的六年里,在小葵花课程理念的浸润下,孩子们在黄河路小学这片热土上定能阳光、向上、健康 、快乐地成长。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026