今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
潮起海天阔 扬帆正当时——哈达道小学举办2018年秋季田径运动会闭幕式
发布时间:2018-10-12 12:30:58                              来源:哈达道小学
  今天是哈达道小学秋季田径运动会的第二天,激烈的比赛继续进行。
  为了促进学生身心健康成长,增强班级凝聚力和集体荣誉感,今年学校的运动会特别添加了团体竞赛项目。孩子们通过相互配合,一起完成任务,体会集体的力量和共同参与带来的快乐。
四人五足迎面接力
  各队运动员平分成10组站在两端起跑线后,四人并排靠近的两条腿用绑带绑住成四个人五条腿。发令枪响,比赛开始,孩子们随着约定的口号肩并肩,脚绑脚,每个人都齐心协力不甘落后,奋力冲向终点。短短几十分钟的比赛,掌声、笑声、喝彩声此起彼伏。
冲过电网
  几组同时摇动的跳绳扮演电网,孩子们三人一组手拉手,向前跑,一起通过绳网。每到一个关口,同学们会停足观望,找到机会后迅速跳入,有的顺利通过,有的则会不小心碰到跳绳。通过一次次的观望、行动、反思,孩子们跳的越来越好。
齐头并进
   每组四个孩子一起并排抓住横杆,听到枪响后向前出发,首先他们360度跨越第一个标志杆,接着,冲向第二个标志杆,绕180度后折返回原点。同学们紧密配合,勇敢向前,只为了能在最短时间回到起点,然后将横杆交给下一组。接力,接着努力!
沙包历险记
  小小的沙包成了同学们持续关注的重心,各队队员手捧接力环,目标是用双脚夹起它抛向远处,然后他们跑步跟进,最终将沙包抛进对面呼啦圈中,争分夺秒,将接力环交给下一名同学。
柔韧大比拼
  柔韧大比拼,这个比赛怎么来?男生女生各十五名,脚尖靠脚尖,一个挨一个,齐齐接力下叉,有的身姿挺拔,有的咬牙坚持,只为了增加更多的连接长度。
亲子运动
  亲子运动比赛围绕足球项目分为护羊入圈和传球接力两项。以家庭为单位组成的参赛队,三个人手拉手将球托在圆圈中,冲着目标区域奋力出发!传球接力中,队员们分布在各个接力点,为了最终的射门奋力拼搏。看,父母和孩子配合的多么默契,无论输赢,相信这次亲子共处时光,定会成为他们记忆中的闪光点。
教师竞赛
  最后举办的是老师们之间的比拼,这也是孩子们最期待的项目之一。平时认真严谨的老师一起抓住横杆奋力向前,孩子们激动不已,纷纷为老师加油呐喊。老师们也在一动、一跑间体会着团结的力量和运动的欢乐。
  所有的比赛项目都顺利完赛,全体师生齐聚操场举行2018年秋季田径运动会闭幕式。赵校长向在比赛中取得优异成绩的运动员和代表队表示衷心祝贺,希望孩子们将顽强拼搏、团结友爱的运动精神带入日后的学习和生活当中。
  比赛中,同学们热情高涨,不服输、不怕苦,每位运动员都为了自己的目标和集体的荣誉而拼搏着;赛场外,同学们呐喊加油,团结互助、积极拼搏的集体荣誉感在此时被体现的淋漓尽致。运动场上的尘埃虽已落定,但我们的征程却远远没有结束,让我们乘着这种不服输的精神,继续努力前行吧!
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026