今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
让“礼”“信”教育之花遍地盛开 ——包钢二十小校园文化建设
发布时间:2018-09-26 10:26:52                              来源:昆都仑教育
  为进一步继承和弘扬中国优秀传统文化,树立正确的人生观、道德观、价值观,使传统文化精髓内化于心、外化于行,包钢二十小围绕“知信守礼 明理修德”的德育理念组织全体学生通过绘画、手抄报、读后感、小制作等方式,表达了对传统文化的认识和对礼信的理解。
  学校教学楼的每一个楼层为一个主题,一楼以爱国为主题,通过从古至今爱国人物的介绍、爱国故事、爱国名言等,让学生深刻了解爱国的含义,让信仰教育深入到每一名学生心中;二楼以中华文明为主题,通过中国五千年的文化、成就及发明介绍,让学生了解中国在文学、科技、建筑等方面取得的成就,增强学生的民族自豪感;三楼以信为主题,让做人有信仰、做事有信心、待人讲诚信成为每一名学生的座右铭;四楼以礼为主题,通过学习中华的传统礼仪,使每一名学生都能够做到以礼待人。
  走进各班,映入眼帘的是“24字的社会主义核心价值观”,入眼、入耳、入脑、入心,营造了有利于师生健康成长和谐环境。“荣誉殿堂”“硕果累累”的中队荣誉和作业展,“争星小擂台”的特色评比栏,“好习惯养成记”的中队公约。展现了各中队队员们阳光活泼、积极向上的精神风貌。
  学校的文化墙,面面都能说话,都能微笑,都能育人,那种浓浓的文化气息,那种一点一滴的常规激励,为学生营造了良好的成长环境,让学校“礼信”教育理念深入每个同学的内心深处。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026