今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
包三十三中获得内蒙古自治区第十四届运动会男篮冠军
发布时间:2018-08-22 03:09:00                              来源:九原发布
  8月19日上午,内蒙古自治区第十四届运动会(盟市组)篮球比赛在乌兰察布市集宁师范学院白海子校区体育馆举行颁奖仪式,包头市代表队取得了“三冠一亚”的好成绩。在当天上午的男篮冠亚军之战中,包头市第三十三中学男篮和呼和浩特市第二中学男篮展开激烈角逐,最终,包头市第三十三中学以106∶64的比分战胜对方成为本届全运会盟市组男篮冠军。

  男篮冠亚军争夺战上,两队队员士气高涨。在开赛的第一节,包头市第三十三中学男篮就以微弱优势23∶17为比赛开了一个好头。第二节,包头市第三十三中学男篮将比分继续拉大。在观众的助威声中,包头市第三十三中学男篮的5号队员连续几个3分球为比赛胜利奠定了优势。第三小节,包头市第三十三中学男篮继续以82∶46的优势领先。而当全场比赛还剩3分钟时候,包头市第三十三中学4号队员一记三分球使比分破百,包头市第三十三中学男篮最终以106∶64大比分获胜。

  据悉,内蒙古自治区第十四届运动会(盟市组)篮球比赛自8月12日在乌兰察布市集宁师范学院白海子校区体育馆开赛以来,共有来自全区各盟市的10支代表队、347名运动员进行了为期8天的激烈角逐。此次比赛设男子甲组、女子甲组、男子乙组、女子乙组4个组别,采用国家体育总局最新审定的《篮球竞赛规则》。

  包头市第三十三中学篮球总教练许树军赛后表示:“在男女甲乙组别的比赛中,包头队分别拿了三个冠军,一个亚军,共获得11块金牌,男篮已连续三届蝉联冠军。篮球在包头有很好的群众基础,挑选上来的运动员的平均水平和质量都比较好。”

  8号“老队员”秦少伟告诉记者:“我已经被太原理工大学提前录取,这算是我在高中生涯的最后一场大型比赛。感谢教练的教诲和队友的陪伴,不论是在技术上还是做人上我都学到了很多,今后我还会继续努力!”
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026