今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
“五彩青北联盟”将各项活动进行到底
发布时间:2018-07-12 03:36:52                              来源:青山区教育局
  携手并进,合作共赢,砥砺前行!2017年,由二0二小学、包五十二中小学部、松石学校组成的“五彩青北联盟”在主席校二0二小学的牵头下,教育教学各项工作携手共进,共赢发展。2018年,结合2017年联盟工作经验和成果,主席校包五十二中(小学部)继续传承联盟共赢发展方略,携手共进,砥砺前行。
  三月份由主席校包五十二中(小学部)牵头召开了联盟校级领导会议,共同研究商定2018年度校际联盟工作计划及实施方案,巩固已有成果,再启新的发展篇章。召开了联盟校领导小组工作会议,落实了工作小组工作职责内容及工作形式。
  四月份由主席校包五十二中(小学部)牵头召开党建联动共议情景党课事宜;共同学习了《未成年人保护法》;邀请二〇二小学家长学校讲师余金凤到包五十二中小学部进行家长学校教育讲座。
  五月份开展了联盟校家委会经验分享交流会和教研联动资源共享观摩活动。
  六月份联盟校共同参加了家长学校观摩课活动以及优质课堂教学观摩活动,各校交流了教学情况。在张燕燕副校长的陪同下,二0二小学马丽娟校长和松石学校负责人马静以及各联盟校中层领导干部一行,参观了包五十二中小学部一楼、二楼的楼廊文化,张校长向大家介绍了“TNTHl新蕊”课程体系,欣赏了孩子们的新蕊课程特色作业展示,参观了五楼的乡村学校少年宫,大家就课程体系建设进行了共享交流。
   六月份包52中(小学部)作为“五彩青北联盟校”主席校与二O二小学师生一起参观了松石学校社会实践基地。在专业讲解员的指引下,孩子们一边参观,一边仔细聆听讲解,增长了见识,了解了消防安全知识、青春期健康教育、紧急救护知识、交通安全教育、禁毒教育。师生一起参观并体验了沙画室、尤克里里室、非洲鼓教室、四驱车室、竹笛室,孩子们看到各种乐器热情高涨,兴致勃勃。这次活动对于推进学生素质教育、养成学生优良品质具有十分重要的意义。
  “五彩青北联盟”在已有教育联盟工作的基础上,将继续深入推进多角度、多层次的联盟活动,促进联盟校在党建工作、教育管理、教育研究、教育资源等方面实现优势互补、资源共享、共同进步,拉动联盟内校际之间的合作和交流,达到相互促进,合作共赢。祝福“五彩青北联盟”这个和谐并进的大家庭教育融合之路高远,畅达!
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号