今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
哈达道小学五年级五班老师家访“访”出爱的温度
发布时间:2018-07-12 03:29:21                              来源:青山区教育局
  教育是一个系统工程,需要学校、家庭、社会的共同参与。家访是一把钥匙,走入学生家庭,走入学生心灵,打开的是教师、学生、家长间的“千千结”,架起的是学校沟通的“希望桥”!暑假刚开始,哈达道小学五年级五班的老师们通过实地走访的方式,走进学生家庭、积极与家长交流。
  在此次家访中,老师们了解学生在家的学习情况,家庭教育情况,并就这学期期末考试情况与家长和孩子进行了交流,找出问题,给出合理的建议。
  老师们针对家长提出的问题,有的放矢地与家长交流自己的教育观点。随着老师和家长们对"如何把孩子教育好"这个话题探讨的不断深入,气氛也变得越来越热烈。老师和家长们畅所欲言地交流着,双方都觉得获益匪浅。
  学校的教育需要社会的配合,老师的工作更需要家长的信任与支持。而家访正是教师对学生进行全面了解的重要渠道。通过家访老师可以更加深入地了解和掌握学生的家庭情况、学习环境和其他方面的表现等,做到心中有数,这样才能有利于老师以后更好地根据实际情况有针对性地开展好教育教学工作,不断促进学生健康成长。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号