今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
包钢七小女足成功挺进 “主席杯”总决赛
发布时间:2018-06-08 09:23:58                              来源:昆都仑教育
  小小的足球,大大的梦想。继4月28日结束的包头市“市长杯”之后,包钢七小女子足球代表队以亚军的身份代表包头市挺进“主席杯”。“主席杯”比赛由内蒙古自治区教育厅主办,包头市青山教育局承办,于2018年5月31日在包头市青山区青少年足球训练基地隆重开幕。
   本次比赛共有西部四个盟市(包头市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟)16支女子参赛队进行了为期6天的激烈角逐。包钢七小女子足球队的队员们,以顽强的斗志奋勇拼搏,最终以第四名的好成绩成功挺进“主席杯”总决赛。
  小组赛中,包钢七小的姑娘们用自己的行动诠释着铿锵玫瑰的含义。她们永不服输的精神,顽强拼搏的斗志,娴熟的脚下功夫,默契的传接配合,在教练员严格的战术安排下以小组第二的身份轻松出线。进入到交叉赛阶段后,她们遭遇到了劲敌交界营小学,在先失一球的情况下,下半场严格执行教练员的战术调整,最终一比一打平,将比赛带入点球大战。现场气氛异常紧张,所有人屏息凝视关注着每颗球的结果,七小女足沉着冷静,以5:3顺利进入半决赛。半决赛遇到的是老对手固阳新世纪队,双方队员你来我往、互不相让,一时难分伯仲。又一次进入到点球决胜,因为一名队员的伤病影响,最终3比4遗憾落败,无缘决赛。争夺三四名的比赛中,姑娘们争抢激烈,场下观众也纵情欢呼叫好,场上场下丝毫没有被炎热的天气影响,现场氛围十分热烈。最终七小女足夺得“主席杯”第四名,为多年来支持她们的家长们老师们,为自己和教练员们多年如一日的起早贪黑,交出了最好的答卷。
  多年来,包钢七小做到了生生有足球,班班有球队,形成了浓厚的校园足球文化,在各项足球赛事中均取得了优异的成绩。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026