今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
内蒙古教研室莅临固阳新城小学调研
发布时间:2018-05-17 10:00:09                              来源:固阳县教育局
  当课程、课堂变革正呈燎原之势,新的教育理念、生动的教育实践在这个塞外小镇你都可以一窥究竟。固阳县新城小学,一所寄宿制小学迎接了自治区教研室的调研指导。鲜活的课堂,学生大胆的质疑、补充、交流,一种自然而然的小组合作学习状态的呈现,给专家、领导们留下了深刻的印象。
  为贯彻落实国家新课程标准,了解各地开展教育教学改革的实际情况,5月14日,内蒙古教研室理科部主任温孝明、包头市教研中心副主任崔玉泉及其他旗、县(区)中小学校长和教务主任等25人在固阳县教育局教研室主任赵树青、教研员赵冬梅陪同下来到新城小学开展教育教学工作调研活动。
  上午第2节课,来宾们到学校后立刻深入教学第一线,走进课堂,听了语文、数学、音乐、美术、体育5节精心准备的课。观看了扬琴表演和书法现场展示,听取了新城小学副校长王耀丽对学校近几年教育教学改革工作和学校课改中所取得的成绩和存在的困惑的汇报,开展了问卷调查活动。
  温主任对5位老师精彩的课程给予了高度的肯定,学生通过小组合作学习自主地完成了课堂学习任务,课堂评价及时有效,已看到课改后学生所发生的变化。展演深深吸引了调研的各位教研员、校长和老师们,他们感叹于学生精彩表现的同时对学校多年来坚持开展少年宫活动给予了高度评价。 包头教研中心崔主任对新城小学教学常规管理和近年来通过开展课堂教学改革学校的教学质量稳步提升给予肯定,赞扬了学校的教学工作能够彰显学校的快乐教育办学理念。
  最后,内蒙教研室的温主任最后做总结性发言。温主任对新城小学课改给予很高的期望,认为学校的课改有了很大的进步,希望新城小学在课改推进中要继续保持思路清晰,方向明确,提升教育、教学水平。
  内蒙古教研室的调研指导,对于新城小学教育教学改革的深层次推进起到了积极的促进作用,充分体现了上级教育部门对新城小学教育教学工作的重视、关心和支持,为学校课改工作的深入推进指明了方向,学校将继续稳固推进课改,不断创新,争取工作再上新台阶。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号