今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
民馨路第一小学召开国家义务教育质量监测工作部署会
发布时间:2018-05-17 09:36:54                              来源:民馨路第一小学
  为了客观反映义务教育阶段学生学业质量、身心健康及其变化情况,深入分析影响义务教育质量的主要原因,转变教育管理方式并为改进学校教育教学提供参考,引导社会各界树立正确的教育质量观,纠正以升学率和分数作为评价学校和学生唯一标准的做法,推动义务教育阶段的教育教学质量和学生健康水平的不断提升,教育部基础教育质量监测中心定期在全国范围内进行义务教育质量监测。
   稀土高新区民馨路第一小学作为2018年国家义务教育质量监测的样本校将参与此次监测活动。学校的校长、四年级的班主任、数学教师、体育教师以及四年级的学生将参加样本抽样调查。为了保证本次工作的周密、严谨、顺利,民馨一小就此项工作做了细致部署安排:
  5月7日下午杨盛钰主任组织所有工作人员及参测人员进行了专项培训。杨主任强调了此次国家义务教育质量监工作的重要性和对我们学校未来发展的重要意义。其次,明确此次国家质量监测的目的,明确分工,责任到人。再一次强调明确监测流程和时间节点,重点对测试、安保、医务、保密、数据录入等具体工作进行了部署和讲解,让相关人员做细做实各项准备工作,确保本次监测工作顺利进行。
  接着,与会人员观看了《国家义务教育质量监测宣传视频》、《2018年国家义务教育质量监测现场操作程序视频》、《2018年国家义务教育质量监测体育现场测试说明视频》、《国家义务教育质量监测问卷调查系统操作视频》、《国家义务教育质量监测体育测试系统操作视频》等相关视频资料。
    5月8号召开了年国家义务教育质量监测(体育)培训会,会上,学校负责人再次体育监测流程和时间节点。
    5月9日信息员孙雨老师对即将参加国家义务教育质量中线上问卷调查的校长和7位教师进行培训。
  5月15日再次召开2018年国家义务教育质量监测工作部署暨培训会,再一次强调明确此次国家质量监测的目的,明确分工,明确监测流程和时间节点。

最后,刘红艳校长布置了5月8日2018年国家义务教育质量监测现场测试工作模拟演练的各个事项。

   5月16日学校通过精心布置,规范有序的部署安排,按照测试要求,制作相关测试标识,包括学生座位号、检测公示栏等。并在一楼处设置监测警示线,同时严格按照要求设置,确保学生在不受干扰的环境下参加抽测。

    5月16日下午学校对学生并进行了数学、体育、问卷调查模拟测试,为迎接国测做好充足的准备工作。

    通过一系列的准备,参会人员对此项活动的重要性有了更高的认识,对工作方法有了更加明确的思路,为下一步科学准确地操作打好了基础。

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号