今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
北重二中女足勇夺“主席杯”西部区决赛亚军
发布时间:2018-05-07 11:34:53                              来源:青山区教育局
  近日,在巴彦淖尔市举行的为期六天的“主席杯”西部区决赛落下帷幕。随着终场哨声的响起,四级联赛西部区决赛四强正式诞生,获得西部区亚军的北重二中女足将代表包头市继续进军“主席杯”决赛。
  4月23日上午8:30分,2018年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛初中组西部区比赛在巴彦淖尔市足球主题公园和巴市体育学校鸣哨开赛。

来自内蒙古西部区四个盟市(包头市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟)取得“市长杯”决赛前三名的男女足代表队共计24支队伍近500多名球员和教练员参加此次赛事。

  取得“市长杯”初中组女子冠军的北重二中足球代表队代包参赛,并与阿拉善盟蒙中代表队进行了首场比赛,同时也拉开了西部区决赛的序幕。 
  小组赛第一场,北重二中以三比零大比分战胜阿拉善蒙古族中学,小组赛第二场零比一憾负于去年主席杯前八名的乌海三中。
      交叉赛第一场,面对同样是乌海强队的乌海十八中,北重二中女足姑娘们最终凭借队员们出色的发挥,点球大战四比二战胜乌海十八中。
      半决赛,北重二中再次遭遇去年主席杯第七名乌海八中的挑战,在常规时间互交白卷,进入点球大战后,最终北重二中以五比四战胜对手,挺进决赛。
      决赛中,北重二中面对东道主杭锦后旗六中,全场比赛双方打成一比一平,再次进入点球大战后,虽克服重重阻力,但北二最终憾负于东道主,取得亚军。
      凭借本次比赛中队员们出色的发挥,教练员的知己知彼辛苦付出,北重二中挺进“主席杯”总决赛,并将与三个赛区的前四名和上届主席杯前四支队伍进行再次对决。
  北重二中是首批国家级足球特色学校,学校各班每周一节足球课,定期开展各种足球文化活动,每学年举行校长杯足球赛,学校的足球培训以将足球文化融入到学校的各方面教育管理为核心。
北重二中女足成立于2015年,成立第一年便取得2016学年包头市“市长杯”冠军,2017年获得亚军,2018年再次捧得冠军,三年两冠一亚,在这背后是离不开队员的认真训练,顽强拼搏,也离不开教练员的科学训练和辛苦付出,更离不开教育局及学校领导的支持。
  北重二中学习管理本着因材施教,让每个孩子都能够发挥自己的特长的原则。男女足球队先后向一机一中、北重三中、包钢一中等重点高中输送十几名优秀队员,队中四名队员经选拔入选中国足球学院。

 

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026