今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
包头市蒙古族中学加强班级文化建设促进学校内涵发展
发布时间:2018-04-17 11:05:33                              来源:包头市蒙古族中学
  班级文化是班级师生共同创造的精神财富,是校园文化的重要组成部分,也是形成班集体凝聚力和良好班风的必备条件。班级文化建设不但能有效调动学生的学习与实践兴趣,更重要的是能启迪学生思想,陶冶学生情操,弘扬学生道德,培养学生的主人翁精神,塑造积极向上的班级文化,能促进学生的健康成长。

包头蒙中校园文化建设活动是以班级为单位开展的一系列班级精神文化建设,班级精神文化是班级的灵魂所在,是班级生存发展的动力和成功所在。通过树立班级理念,设计班徽,拟写班名和开展集体活动等营造了浓厚的班级文化。

高一年级以“大琢于事,慎独于人”为文化建设主题。

大琢于事:想要壮志凌云,做事情要脚踏实地,而且要从一件件小事做起,积少成多、积微致著,用精雕细琢的态度来对待每一件事情。

慎独于人:想要坦荡心安,就要在没有别人在场和监督的时候,也能够严于律己,一个表里如一的人,心中自然绿意盎然,步步花开。

  高二蒙班级文化建设是以“蒙古骑兵精神”“蒙古族教育”“蒙古族传统文化”为主题,宣传民族文化,以此来激励学生要积极传承和发展民族文化。

  高二年级汉班以“知行合一”为精神文化主题,营造良好的文化氛围,良好的环境可以潜移默化春风化雨,可以改善性情,陶冶情操。班级精神文化建设,可以有效调动学生学习与实践兴趣,使学生培养良好的品德,培养他们的创新精神以及与同伴交往合作的能力。

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026