今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
树班级形象,展班级风采 ——哈达道小学开展班级文化建设评比
发布时间:2018-03-21 09:21:29                              来源:哈达道小学
  班级文化是班级的一种风尚、一种文化传统,一种行为方式,它自觉或不自觉地通过一定的形式融会到班级集体同学的学习、生活等各个方面中,形成一种良好的自觉的行为习惯,潜移默化地影响着他们的行为。本学期哈达道小学以“十九大精神我知道、习爷爷教导记心间”为主题,融入传统文化元素,进行了班级文化建设评比。
  幽雅的班级环境有着春风化雨,润物无声的作用。包括桌椅的摆放,墙面的布置,空间的利用等等,实际上就是一种静态文化。学生触景生情,因美生爱,提高班级凝聚力。
  建设健康高雅的班级文化,可以增强学生对班级生活的兴趣,从而热爱生活、热爱文化学习,从而形成健康向上的班风。
  经过评比,获得2017-2018学年度第二学期班级文化建设优胜奖的班级有:

一年1班,一年3班,二年2班、二年3班、二年5班、三年2班、三年4班、四年3班、四年4班、五年1班、六年1班、六年2班

希望各班级以精神文化建设为主要内容,营造浓厚的班级人文气氛建设富有特色的和谐班级。

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026