今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
“小院士” 蝉联六连冠,“小美丫”露脸央视!​团四小再结特色素质教育硕果
发布时间:2018-01-12 09:40:54                              来源:包头教育
  新年新气象,新年传喜讯,对于团四小师生来说,这话不仅仅是美好的祝愿,更是学校素质教育实现2018年“开门红”的真实写照。在获评“2017年包头市首批义务教育阶段特色学校”的同时,近来,“小院士”蝉联六连冠,“小美丫”露脸央视的喜事,也成为该校师生和家长热议的话题。
老院士点赞团四小“小院士”
  据悉,在不久前举办的“第三十三届包头市青少年科技创意创新大赛”中,团四小获奖率占全市近半数。同时,因每年学生创新成果获奖率高,学校获得了参加“中国少年科学院小院士课题成果全国展示交流活动”直通比赛资格。2017年12月28日,在朱姝丽老师的带领下,团四小10名学生赶赴北京参加了“第十三届中国少年科学院小院士课题研究成果全国展示交流活动”。

 

  面对中科院的老科学家,团四小学生自信地汇报自己的课题,机智应答科学家们提出的问题,他们的表现赢得了老科学们的赞誉。在2000多名学生同台竞技的赛场上,经过激烈角逐,最终, 该校有10名学生,分别荣获中国少年科学院“小院士”和“预备小院士”称号。在前五届比赛中,该校已有29名学生戴上“小院士”桂冠。此外,该校有11位教师被评为“全国优秀科技教师”;学校同时蝉联中国少年科学院科普示范基地“六连冠”。

32个“小美丫”登上央视舞台

  学校的另一件喜事,是32名学生被中央电视台选拔赴北京,参加了CCTV—15音乐频道春节联欢晚会《音乐优等生》节目录制。该节目由中国少先队委员会主办,团四小学是呼、包、鄂地区唯一参演单位。

 

  2017年12月29日,团四小的“小美丫们”与全国各地的小朋友同台演出,他们毫不怯场、发挥出色、圆满完成录制任务,并得到了组委会的高度认可和现场嘉宾的高度赞扬。此次节目录制历时3天,其间,团四小的孩子们还参与录制了“央视新春祝福”。 《音乐优等生》节目将在2018年2月16日~18日农历春节前后黄金时段,在中央电视台CCTV—15频道与全国观众见面。

 

  团四小校长闫华英表示,近年来,该校一直秉承“以慎独教育为核心,以国防教育和科技教育为两翼”的办学理念,培养学生创新思维,积极参加各级各类的科技创新、创意大赛,不论是科技创新、科技论文还是科幻绘画等方面,均取得了丰硕成果。上述成绩的取得,必将激励全校师生再展新风采,再创新辉煌!

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026