今天是 :
高级中学、中等职业学校教师,中等职业学校实习指导教师资格认定
来源:包头市教育局
事项分类 行政确认
服务对象 具有包头市户籍或居住证持有人,并且教育学、心理学、普通话考试成绩符合要求的社会人员及各级各类往届毕业生
责任部门 包头市教育局师资科
联系电话 0472-5157016
办理时限 60日
办理时间 春季4月,秋季10月
办理地点 市教育局师资管理科(包头市青山区友谊大街与呼得木林大街交叉口)
申请条件 具有包头市户籍或居住证持有人,并且教育学、心理学、普通话考试成绩均符合要求的社会人员及各级各类往届毕业生:认定高级中学和中等职业学校教师资格必须具有本科及其以上学历,教育学、心理学成绩在中等教育及其以上层次,普通话成绩在二级乙等及其以上层次;申请认定中等职业学校实习指导教师资格者应当具备中等职业学校毕业及其以上学历。
设定依据
《中华人民共和国教师法》第十三条 中小学教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门认定。中等专业学校、技工学校的教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门组织有关主管部门认定。
《教师资格条例》第十三条 幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门认定。高级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定。中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定或者组织有关部门认定。
办理材料
(1)教师资格认定申请表一式二份(A4纸正反打印),申请人员网上报名下载打印,并本人签字;
(2)身份证原件及复印件一份;
(3)户口本或居住证原件及复印件一份;
(4)符合相应条件的学历证书原件及复印件一份;
(5)对于后期本科学历的申请者,如果专科是师范教育类专业毕业,则必须提供专、本科毕业证、专科毕业生成绩登记表;如果专科是非师范类专业毕业,后期本科是师范教育类专业毕业,则必须同时提供专、本科毕业证、后期本科毕业生成绩登记表。
(6)非师范教育类专业毕业者需提供教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》或自治区教育考试中心颁发的教育学、心理学考试合格证书原件及复印件一份;
(7)普通话水平测试等级证书原件及复印件一份;
(8)思想品德鉴定材料一份,要求:社会人员由户籍所在地的街道办事处盖章,人事档案在工作单位的由工作单位人事部门盖章;供教育学、心理学考试合格证书
相关表格 教师资格认定申请表.doc
表格填写说明及示范文本 教师资格认定申请表填写说明及模版
收费标准及依据 无收费
办理流程
1. 申请人网上报名。符合教师资格认定条件的申请人,登录“中国教师资格网”(www.jszg.edu.cn)注册申请报名。
2.现场确认。网上报名的考生,在规定期限内提供要求材料进行现场确认
3.体检
4.对非师范类毕业生的认定。市教育局将根据省教育厅的文件精神,由市教师资格专家审查委员会对非师范类毕业生进行教育教学能力测试。教师资格认定机构在审查上述材料的基础上,并根据专家审查委员会的审查意见,做出是否认定的结论。
5.发放证书
注意事项
 

上一篇:最后一页
下一篇:第一页
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026