今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市政府信息
北奔重汽首个国六排放车型公告申报成功
发布时间:2019-01-03 11:42:30                              来源:包头市人民政府网
  2018年12月11日凌晨1点15分,随着最后一份报告被工信部受理,中国兵器北奔重型汽车集团有限公司首个国六排放车型公告申报成功,全面具备上市条件。

这是继2018年9月21日,北奔国六重卡产品成为新加坡首个通过认证审核的中国品牌重卡后,北奔重汽围绕汽车产业政策法规实现引领产业发展技术升级的又一成果。

2018年6月22日,国家生态环境部和市场监督管理总局联合发布堪称全球最严格的污染物排放标准——《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》。重卡国六排放标准分a、b两个阶段,分别在2020年7月1日和2023年7月1日实施,二者最大区别是b阶段将会限制车辆尾气中颗粒物数量(PN值),因此b阶段是新标准的精髓。

排放标准加速升级,排放限值要求更为严格,并新增了实际道路排放试验,这对重卡企业提出重大考验。为牢牢把握技术转型升级机遇,北奔集团与战略合作伙伴山东潍柴加强深度合作和同步集成开发,快速推出北奔国六产品,并展开严苛的试验验证工作,以全面升级车辆性能品质。

为全力确保工信部2018年12月10日公告申报节点要求,北奔技术中心打破常规的串行工作流程,采取参数填报、方案制订、样车试验并行的工作流程。在申报人员全程参与参数填报工作的同时,技术中心驾驶员48小时内从包头驾驶样车至天津,在天津完成2项试验后连夜赶赴江苏盐城试验场,又连续奋战近30小时,于2018年12月9日下午完成10项29个强检试验。

油耗排放联合测试和PEMS测试是国六标准新增测试内容,关系到北奔产品能否满足国六排放b阶段限值要求,对产品寿命周期起决定性作用。为确保万无一失,北奔技术人员会同潍柴工程师再次对试验样车进行全面检查调试。2018年12月9日23时,样车进行油耗排放联合测试,90分钟后结果显示:车辆油耗满足国标三阶段最高标准要求,车辆排放满足国六排放b阶段限值要求。12月10日中午12时,PEMS测试开始,采集试验车辆在市区、市郊和高速公路实际行驶工况下的参数,结果显示车辆排放满足国六排放b阶段限值要求。与此同时,在包申报人员根据测试结果抓紧时间编制2个配置的油耗排放联合测试和PEMS测试报告。12月11日凌晨0时30分,三个报告编制完成。1时15分,工信部申报系统显示所有报告均被受理,北奔首个国六排放车型公告申报工作圆满结束。

重卡排放新标准出台,标志着我国即将迈入国六时代。后续,北奔重汽将继续推进国六产品开发布局,持续提升技术引领水平,全力为客户创造产品全寿命周期价值最大化。

  
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026