今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市政府信息
我市从严规范PPP项目管理
发布时间:2018-05-17 11:50:06                              来源:包头市人民政府网站
  日前,市财政局组织人员对全市已入库PPP项目进行了全面清理,重点核查项目信息、实施方案、采购文件、合同等资料。截至目前,已初步完成对市本级、各旗县区PPP项目的审核,提出清理规范意见上报自治区财政厅。

下一步,我市将进一步规范管理,优先支持存量化债项目,审慎开展政府付费项目。严格项目入库审核标准,对入库项目加强后期运作监管,发现违规问题一律清理出库。同时,进一步完善在库项目资料,对评审过程中退库的项目,可根据项目实施机构意愿暂列入项目储备清单,对成熟的项目积极与上级对接,做好项目入库工作。严格依法依规操作,严禁各类借PPP变相举债的行为,严控财政可承受能力“红线”。对于不包含运营内容、无绩效考核机制、社会资本不实际承担项目建设运营风险的项目,不予安排财政资金。严格按照PPP工作要求,规范程序和流程,按步骤开展工作,防止“不规范操作问题”的发生。加强项目实施监管,督促项目主管部门牵头开展项目建设过程中的工程质量、建设进度、竣工验收,项目运营过程中的绩效考核、付费申请,以及项目移交过程中的资产清查、接收等工作。

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号