今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 自治区信息
全区公路货物运输增长态势良好
发布时间:2019-01-03 11:45:16                              来源:内蒙古自治区人民政府网
  2018年,在我区一系列稳增长、调结构、促改革政策措施的保障下,煤炭及主要工业品运输需求较为旺盛,公路运输以深化供给侧结构性改革、推动运输高质量发展为目标,保持了较好发展势头。截至11月底,全区完成营业性公路货运量14.5亿吨、货物周转量2719.4亿吨公里,同比分别增长8.8%和8.1%。
  公路运输量稳定增长主要得益于“降成本”和“提质量”两方面齐头并进。一是从“降成本”来看,今年继续执行“绿色通道”、大件运输车辆和重要物资运输等通行费减免的优惠政策,新增邮政车辆减收通行费优惠政策,推行高速公路差异化收费,试行货运车辆“递远递减”收费措施,全区共减免通行费14.2亿元。推行货车安全技术检验和综合性能检测“两检合一”,推进道路普通货运车辆区内异地检验检测,有效减轻了货运企业负担。二是从“提质量”来看,联合税务部门组织开展了第二批无车承运人试点,确定了69家自治区无车承运试点企业,累计整合运力10988辆,完成货运量355.5余万吨,营业额突破2亿元。加快发展多式联运、甩挂运输、城市绿色配送等先进运输组织方式,鼓励物流企业线上线下结合向提供全程化服务的现代综合物流企业转型,交通运输物流业创新发展能力不断提升。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026