今天是 :
索 引 号:
 
主题分类:
 
发布机构:
 
发文日期:
 2019年07月15日
名    称:
 2019年中职学校网上填报志愿及相关事宜的通知
文    号:
 
主 题 词:
 
2019年中职学校网上填报志愿及相关事宜的通知
发布时间:2019-07-15 09:12:25                              来源:
  一、填报网址
  包头教育云平台(bt.nmgjyyun.cn)或(www1.btkszx.cn/zkzy)
  二、填报时间
  (一)综合高中试点班填报时间
  2019年7月16日8:00——18:00
  (二)中职网上填报时间
  2019年7月17日下午14:00——18:00
  2019年7月18日上午8:00——18:00
  三、录取时间
  (一)综合高中试点班录取公布时间:7月16日20:00
  (二)中职录取公布时间:7月18日20:00
  (三)升学推荐表的打印。为保障中职学生的权益,完善中职学生的个人档案,在网上填报志愿后,由学校按照录取学生名册到中招办打印学生升学推荐表,要求参加中考的学生一定要进行网报,没有参加网报学生的升学推荐表无法通过网上打印。
  四、报考建议
  (一)由于中职网上报考工作在7月18日结束,建议有意报考“3+2”的学生,先报考中职学校并到校报到,如被“3+2”院校录取,按照规定凭有效证明,录取学校无条件将学籍转入“3+2”院校并全额退还所收取的一切费用,省去万一漏报所带来的不必要麻烦。另外提醒准备报考3+2的考生,注意内蒙古自治区招生考试信息网填报志愿公告,及时了解招生学校和专业信息,按时填报。
  (二)目前,中职学校每年应届毕业生升学比例已超过70%,直接就业学生不到30%,有升学愿望的中职学生通过三年的努力学习,基本都能考入大学或高职院校。主要升学途径包括三种:一是通过参加自治区组织的技能和文化课对口招生考试,可以考上并就读本科,包头市每年都有几百人通过对口招生考上本科,包头医学院、内蒙农业大学等本科院校均有录取;二是参加自治区高职院校组织的技能和文化课单独招生考试,通过“3+3”渠道升入高职院校,完成学业后颁发高职毕业证书(俗称大高职);三是初中毕业报考“3+2”途径,在中职学校读三年后,转段至相应高职院校,完成学业后颁发高职毕业证书(俗称小高职)。请家长和学生考虑周全后选择报考。
  (三)2019年报考幼师专业的学生需要格外注意,由于国家新政策的出台,将幼师资格证书的学历水平提高到专科层次,所以2019年我市幼师专业招生全部为升学方向。有意愿且有能力继续升学的同学可以考虑报考,如果准备在三年后就业,不建议报考幼师专业。
 
   六、学校及专业调整
  为严格落实包头市中招制度,严格招生纪律,树立学生承担责任的意识,填报志愿后必须按照录取结果和规定时间到学校报名,签订承诺书,不准更换学校,学生在选择学校要遵守招生纪律并慎重填报志愿。如果学生认为学校不适合自身发展或有其他合理诉求,在2019年9月10日到20日提出申请,无条件办理转学或转专业手续,在遵守招生纪律的前提下充分保障学生的选择权利。
  七、电话或来人咨询
  在网报中如有疑问,请来电咨询(0472——5143458、5157467)或到市教育局职成科419室进行咨询(呼得木林大街与友谊大街交叉口西北角)。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026