今天是 :
索 引 号:
 
主题分类:
 
发布机构:
 包头市教育局
发文日期:
 2018年04月26日
名    称:
 包头市石拐区2018幼儿园招生工作实施方案
文    号:
 
主 题 词:
 包头市石拐区2018幼儿园招生工作实施方案
包头市石拐区2018幼儿园招生工作实施方案
发布时间:2018-04-26 02:08:06                              来源:
  为全面落实《包头市学前教育三年行动计划》的目标任务,规范我区幼儿园招生工作,现制定《石拐区2018幼儿园招生工作实施方案》具体内容如下。

 

 
 
 
 

(一)指导思想

贯彻落实国家、自治区、包头市中长期教育规划纲要和国务院《关于当前发展学前教育的若干意见》精神,在市、区两级政府统一领导下,进一步完善学前教育公共服务体系,优化学前教育资源布局,健全“政府主导、社会参与、公办民办并举”的办园格局,按照“就近入学、免试入园、户籍优先”原则实施阳光招生。

 
 
 

 

 
 
 
 

(二)招生对象

凡年满3-4周岁(2014年9月1日—2015年8月31日前出生为时限)、身体健康、可正常参加集体活动的适龄幼儿。石拐区明德、润德幼儿园优先解决石拐区户籍适龄幼儿入园。最大限度满足符合报名条件的外来务工人员随迁适龄子女入园需求。

 
 
 
 

 

 
 
 
 

(三)招生办法

石拐区2所公办幼儿园招生工作以幼儿园为主体进行审核、登记、录取。具体报名程序如下:

1. 报名时间及方式:5月7日8:30-5月11日10:00(含双休日)。请幼儿家长携带孩子及户口簿原件及复印件(复印户主及幼儿页)、幼儿入园体检表、幼儿预防接种证原件和复印件,经幼儿园核实相关证件无误后,给予办理报名手续。

2. 明德幼儿园计划招生25名幼儿,润德幼儿园计划招生50名幼儿。报名结束后,如仍有空余学位,对符合条件的幼儿,依照先后顺序,依次补录,额满为止。

 
 
 
 

 

 
 
 
 

(四)工作要求

(一)加强招生宣传。招生前,我区将通过市、区两级教育网站、幼儿园网站和新闻媒体等阵地,把招生相关信息向社会公布,为家长、学生提供咨询、指导和服务。

(二)幼儿园不得招收不足龄幼儿入园。

(三)幼儿因病无法坚持入园的应办理病假、休学等手续,幼儿园不得随意取消其入园资格。在园幼儿无任何原因两个月未出勤的按自动退园处理,幼儿园按要求办理相关退园手续,重新入园时须重新报名。

(四)进一步规范收费工作,各公办幼儿园从2015年9月1日开始严格执行《关于调整包头市公办幼儿园收费标准及有关事宜的通知》(包发改费字〔2015〕203号)规定的收费标准,不得以招生为由擅自增加任何收费项目。

(五)从2018年秋季起,继续实行在园幼儿电子学籍注册管理制度,并于9—10月两个月完成本地区幼儿园在园幼儿信息采集、汇总、上报、审核工作。

(六)教育局要按照招生工作要求,建立组织,健全制度,明确责任,切实加强对幼儿园招生工作的领导和管理。要坚决杜绝各种不正之风,纪检监察部门对招生工作实行全程监督,确保幼儿园招生工作顺利进行。各幼儿园要以大局为重,增强责任意识,积极主动化解矛盾,维护公平公正和社会稳定,服从属地教育局统一安排,杜绝违规招生。凡违反招生政策,造成不良社会影响的将给予严肃处理。

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号