今天是 :
包四十八中举办第二十五期家长学校开学典礼暨家有初中生第一讲
发布时间:2018-09-18 12:21:05                              来源:青山区教育局
  为让家长们了解学校教育教学工作,汇报学生的在校情况,征求家长对学校工作的意见,同时取得家长对学校工作的支持和配合,积极参与到学生的教育管理中来,促进孩子身心健康成长。9月14日,包四十八中举行第二十五期家长学校开学典礼。
  本次会议由政教处副主任王丽丽主持,青山区教育局关工委常务副主任、家庭教育指导中心副主任孔令梅、包四十八中德育副校长张渊旺出席本次开学典礼。
  会上,首先由张校长为开学典礼致辞。张校长强调,教育是一个系统工程,家庭教育在孩子的教育中起着举足轻重的作用,孩子的成长和进步离不开家长的大力支持和配合,希望每个家长都能以孩子的健康成长为出发点,把自己当作主角,认真投入到对孩子的教育工作中去。同时张校长还代表学校向各位家长提出关于安全问题、做人问题、减负问题等方面的建议。教育离不开学校的努力,更需要每位家长的积极配合。
  孔主任就家庭教育的重要性、为什么要办家长学校、家校共育三方面进行了详细的讲解。鼓励家长积极参与三级家长委员会以及星级家长评选,让家长和学校共同配合,为孩子未来的发展保驾护航。同时,孔主任还强调了“千名教师访万家”的重要性,让教师走到学生的生活中去,家庭中去,互相沟通,互相理解,真正理解家庭教育与学校教育配合的重要性。
  程宁老师从进入青春期孩子的变化着手,让家长明白所有的心理变化来源于身体的迅速成长,从而理解孩子,接纳孩子。在孩子成长的过程中,适当示弱,适当放手,促进孩子从心理上真正长大成人。鹰击长空,允许孩子慢一点,允许孩子犯错误,允许孩子有自己的朋友,允许孩子有自己的爱好,像花苞一样保护他,静待花开。
  包四十八中在今后的工作中会不断总结经验教训,以先进的教育理念,科学的方法,把学生的发展和健康成长放在首位,尽一切可能为培养学生的个性发展、创新精神和创造能力创造优越的条件,开创管理育人、教书育人和服务育人的良好局面。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026