今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 校园足球
2018-2019学年包头市“市长杯”青少年校园足球四级联赛圆满落幕
发布时间:2019-04-24 09:15:30                              来源:包头教育
  4月22日下午,2018-2019学年包头市“市长杯”青少年校园足球四级联赛小学男子组冠亚军争夺战打响,这也是“市长杯”校园足球四级联赛的最后一场比赛。
  在当天进行的小学男子组冠亚军比赛中,昆区乌兰小学迎来了实力强劲的对手青山区哈达道小学。比赛一开场,双方球员互相试探,积极组织进攻,给双方球门制造了不少威胁,上半场双方1:1战平。下半场,乌兰小学队员抓住对手回防不及的漏洞,组织快速进攻,在混战中攻入两球,将比分变为3:1。虽然哈达道小学也进行了积极地战术调整和配合,但未能力挽狂澜,以1:3惜败。最终,乌兰小学获得了“市长杯”校园足球小学男子组冠军,捧得了球队的首个“市长杯”校园足球比赛冠军奖杯。
  在随后进行的颁奖中,出席颁奖仪式的领导和嘉宾分别为各组别获奖的队伍、优秀教练员、优秀运动员等颁发了证书和奖杯。
  从去年10月份开始的“市长杯”校园足球四级联赛,吸引了全市各旗县区的78支代表队的1500名运动员参赛。经过200多场次的激烈奋战,分别决出了小学、初中、高中男女六个组别的前八名。本次“市长杯”比赛获得各组别优胜的队伍将参加2019年自治区“主席杯”西部赛区和决赛圈的比赛。
  校园足球从2015年开展以来,我市以校园足球联赛为平台,分层次实施,全面推进校园足球运动,实现了“班班有球队,周周有球赛”,各级联赛精彩纷呈,切实发挥了联赛展示运动技能和育人的综合作用。市教育局校足办主任贺海军表示:“目前,我市有104所国家级足球特色校、40所自治区级足球特色校,足球运动也越来越受到孩子们欢迎,孩子们的竞技水平在磨练中逐步提高,也推动我市青少年校园足球工作不断取得新的进展。”
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026