今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 校园足球
东河区2018年-2019年 “区长杯”校园足球联赛小学男子三甲胜出
发布时间:2019-04-15 11:49:57                              来源:东河区教育局
  为深入贯彻《中国足球改革发展总体方案》和国家、省、市关于发展青少年校园足球事业的有关精神,进一步加大校园足球普及力度,完善东河区校园足梯队建设,推进全区校园足球运动的全面开展。4月1日下午,东河区小学男子组2018年-2019年“区长杯”校园联赛第二阶段淘汰赛拉开帷幕。
  2018年10月11日东河区校园联赛小学男子组第一阶段开赛,经过小组赛的逐队搏杀,有八支队伍历经艰难险阻,从17支队伍中阻脱颖而出,成功杀进淘汰赛。
   2019年3月29日战火重燃,1/4决赛中铁实验小学少年军校vs牛桥街小学,铁实验小学少年军校取得胜利。环城路小学vs包头市第一实验小学中,包头市第一实验小学依旧作为老牌劲旅,强势取胜。康复路小学vs金龙王庙小学比赛中康复路小学轻松晋级。东一路小学vs公园路小学,这是1/4决赛中最精彩的一组对决,上半场公园路小学3:1领先,下半场扳回一城最终3:2东一路小学遗憾出局。东一路小学,作为一支黑马,在小组赛中不断杀出重围,走到了这里,面对上届亚军公园路小学,毫不怯场,依旧打出了应有的水平,只以1分之差输给了对手,是对他成绩最好的肯定,也反映出东一路小学的整体实力,已经走到了东河区的前列。
    4月2日半决赛开始,包头市第一实验小学vs康复路小学,上半场包头市第一实验小学2:1领先康复路小学,下半场没有奇迹发生,比分与上半场如出一辙最终包头市第一实验小学4:2战胜康复路小学,保留了卫冕冠军的荣光成功杀进决赛。另一场半决赛堪称火星撞地球,公园路小学vs铁实验小学少年军校,上半场铁实验小学少年军校2:1领先公园路小学,下半场继续扩大优势,3:1的比分也宣告公园路小学出局,又一次与冠军失之交臂。
    4月4日决赛如期上演,老牌劲旅包头市第一实验小学与生力军铁实验小学少年军校激情碰撞,随着比赛一声哨响两队疯狂进攻,铁实验小学少年军校抓住机会闪电进球,之后两队互有精彩的攻防,包头市第一实验小学多次传接配合,在铁实验小学少年军校的门前造成了有威胁的射门,但是大门始终没有被攻破,中场结束前铁实验小学少年军校暂时领先,下半场比赛开始后,双方的攻防战术激烈开展,铁实验小学少年军校拥有出色的前锋,不断在对方禁区制造麻烦,而包头市第一实验小学重在团队配合,每位队员都积极跑动,寻找所有可能的机会。然而,运气的天平,始终没有倾斜,包头市第一实验小学多次在对方禁区的射门,都被对方门将挡下,相反铁实验小学少年军校抓住了机会,得到了两个进球。
     最终比赛结束,铁实验小学少年军校取得了胜利。尽管包头市第一实验小学输掉了本次比赛,但是我们也可以看到最为老牌劲旅应有的风采,传接配合,团队意识都是上乘。而铁实验小学少年军校三年磨一剑,不断地辛苦付出,终于有了回报。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。在足球的道路上没有捷径,只有努力拼搏,付出一定会有收获的。最终铁实验小学少年军校、包头市第一实验小学,将代表东河区征战包头市“市长杯”比赛。
    绿茵传递梦想,拼搏舞动青春。足球比赛虽然结束了,但是足球运动们执着追梦的身影被永远铭记在了绿茵场。此次足球赛,不仅丰富了东河区学生的课余活动,强健了体魄,还加强了学校、同学之间的沟通交流,增进了友谊;也让同学们深刻体会到了默契是彼此间最好的信任,增强了团队意识和凝聚力;在领略足球风采的同时,更让同学们懂得了坚持是一种精神信仰,它会给予我们追求梦想的无限动力。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026