今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 校园足球
25支足球队燃情绿茵场,“市长杯”初中组开赛
发布时间:2019-04-01 02:46:26                              来源:包头教育
  “快,快射门!好球……”伴着现场观众的欢呼声和呐喊声,3月29日,2018-2019学年包头市“市长杯”青少年校园足球四级联赛初中组比赛激情开赛。在为期7天的比赛中,足球小将们将在绿茵场为观众带来一场场精彩的足球盛宴。
  据悉,本次“市长杯”初中组比赛分设男子组和女子组,共有来自全市各旗县区的25支优胜代表队参赛。比赛分别在包六中、高新一中、包四中、一机一中及松石国际足球训练基地的五块场地同时开赛。赛前,各参赛队进行了分组抽签,市教育局校足办组织召开了领队、教练员和裁判员联席会议,并对参与比赛的校园足球裁判员进行了培训。
  开赛当天,两场女子足球小组比赛在松石国际足球训练基地率先打响,北重二中对阵包二中,包钢三中迎战达茂旗蒙古族学校。四支队伍虽然在球场上都有过交锋,但是此次比赛中的再次相遇都没有让双方掉以轻心。赛场上,球员们你来我往,不断带球突破,不断调整战术,用流畅的配合、积极地进攻、严密的防守为观众奉献了两场精彩纷呈的比赛。最终,经过60分钟的比拼,包二中和包钢三中分别以2:0、7:0战胜各自对手,拿下小组赛的首场胜利。赛后,赢得胜利的包钢三中队员们告诉记者:“很开心今天的比赛取得了胜利,这场胜利也激励了我们,我们会继续奋战,继续拼搏。”
  据了解,通过近几年校园足球四级联赛规范、有序的开展,足球育人功能得到充分发挥,扩大了我市足球人口规模,提高我市学生综合素质,学生的足球技战术水平也在稳步提升,更多的青少年学生走上球场,感受足球,享受足球,在体育锻炼中增强体质,享受乐趣,真正的爱上足球。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026