今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 校园足球
2019年“内蒙古青少年校园足球日”公益活动 暨周末联赛·东河分会场启动仪式
发布时间:2019-03-06 09:45:02                              来源:东河区教育局
  按照自治区校园足球工作领导小组的统一部署,3月1日下午3点在东河区牛桥街小学举行2019年“内蒙古青少年校园足球日”公益活动暨周末联赛东河分会场启动仪式。
  启动仪式在升国旗、奏国歌之后,高立国副局长致词,总结了这几年东河区校园足球运动日新月异的向前推进,东河区校园足球联赛从2009年开始,到现在已经完成了10个赛季的比赛。2018年是全区参赛队伍最多的一年,中学、小学、男足、女足全面铺开,足球联赛有效的提高了学生的竞技水平和体质健康。
  2018年,东河区在内蒙古足球盛典表彰中,被评为“校园足球竞赛成绩优秀旗县区”、“校园足球优秀组织单位”,包头市第一实验小学被评为“优秀足球队”、“优秀特色学校”,铁路第一幼儿园被评为“校园足球幼儿趣味活动示范学校”。
  2018年,包二中获得了“自治区主席杯”初中男子冠军。实验小学、公园路小学分别获得了主席杯小学男子冠军、亚军,也创造了主席杯由同一地区队伍包揽前两名的历史。
  2019年东河区校园足球发展重在普及。探索足球特色学校“五个一”校园足球发展模式,构建全面普及、重点推进、层层衔接、社会参与的发展体系。同时拓展丰富校园足球的文化内涵,营造积极的校园文化氛围,开展多种形式的足球文化节。
 
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026