今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 校园足球
青山区“区长杯”校园足球比赛完美收官!
发布时间:2018-11-26 10:47:17                              来源:青山区教育局
  “运动员们拼的是球技,展示的是风采。” 为期13天的青山区“区长杯”校园足球比赛圆满落幕。全区共有39所学校72支队伍参赛,比赛分小学组、初中组和高中组三个组别。经过队员们顽强拼搏、激烈角逐,最终哈达道小学摘得小学男子组冠军、光荣道小学摘得小学女子组冠军、包五中分别摘得初中男子组和女子组冠军,包四中摘得高中男子组冠军,一机一中摘得高中女子组冠军。
  回顾比赛历程,各支参赛球队以精湛的球技、高昂的斗志、必胜的信念、完美的配合,在绿茵场上一展风采。
  近年来,青山区校园足球工作取得了积极进展,越来越多的孩子享受到了足球运动的快乐。发展校园足球,办好校园足球联赛,既是发展阳光体育运动的重要内容,也是推进素质教育的基本要求。青山区自2015年被认定为第一批全国青少年校园足球试点县以来,通过完善组织保障体系,加大足球场地设施建设投入力度,不断适应社会足球多元化需求,不断提高校园足球发展水平,切实加强足球普及和推广,深入推进校园足球工作稳步发展,组织承办各级各类联赛、夏令营、“主席杯”“市长杯”“区长杯”等活动。不断增强青少年足球兴趣,提升青少年足球技能,推动青少年校园足球更快发展。
  2018年,青山区又被认定为内蒙古校园足球“周末联赛”试点旗县区,在2019年将与内蒙古自治区体育频道合作,开展一系列新赛事,这一赛事的举办是校园足球发展的又一平台。让学校和家长都参与其中,体会足球的乐趣,了解足球项目,培养大众对足球的兴趣,提高校园足球的普及性。
  本届“区长杯”校园足球比赛的成功举办,进一步提升了全区校园足球赛事水平,营造了全社会关心重视校园体育的良好氛围,开创了青少年校园足球发展的新局面。今后,青山区教育局进一步办好校园足球联赛,让中小学生通过踢足球、玩足球、说足球,享受足球带来的健康与快乐。在快乐足球中强身健体,锻炼意志品质,为广大青少年健康成长打下坚实的基础。为全面促进全区校园足球运动深入推进,努力为青山区校园足球做出特色、踢出水平、打响品牌不断努力。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026