今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 校园足球
足球技术哪家强?“市长杯”校园足球高中组比赛带你看球技
发布时间:2018-10-11 01:37:10                              来源:包头教育
  10月10日,2018-2019学年包头市“市长杯”青少年校园足球四级联赛高中组比赛在青山区松石国际足球训练基地鸣哨开赛。
  据悉,本次“市长杯”比赛为期6天,共有16支男子足球队和8支女子足球队的480名运动员和35名教练员参赛。赛前,各参赛队进行了分组抽签,市教育局校足办组织召开了领队、教练员和裁判员联席会议,并对35名校园足球裁判员进行了赛前培训。

  本次“市长杯”比赛分别设在松石国际足球训练基地、包四中和一机一中三所学校的四块场地同时开赛。在开赛当天率先进行的两场男子足球比赛中,包钢一中2:0战胜一机一中;另一场对决在包四中与包二中之间展开,鏖战过后,双方2:2战平,最终的点球战中,包四中以4:2的比分战胜包二中。
  据了解,通过近几年校园足球四级联赛规范、有序的开展,足球育人功能得到充分发挥,扩大了我市足球人口规模,夯实足球人才根基,提高我市学生综合素质。在增强家长、社会的认同和支持的同时,让更多青少年学生热爱足球、享受足球,使参与足球运动成为体验、适应社会规则和道德规范的有效途径。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026