今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会实践
总结研学经验,明确方向目标 ——我市召开高中生公益研学实践活动工作座谈会
发布时间:2019-04-12 10:05:46                              来源:实践中心
  为进一步开展面向包头市高中学生的“携手新时代,美丽鹿城行”研学实践活动,4月4日,包头市中小学社会综合实践教育中心组织现阶段研学实践线路的各资源单位进行座谈,来自包钢集团、蒙牛集团、伊利集团、包头市城市规划展览馆、包头市铁道职业技术学院的相关负责人参会。
  研学实践活动是提升综合素质教育最为有效的途径之一,不仅要求研学课程的安排要因地制宜,更需要各研学资源研学内容有效配置,合理规划,学生学有所用,受益终生。此次座谈会就目前研学资源点的研学内容内涵、研学课程开展情况、就餐安排等问题进行深入探讨,总结归纳了往期研学活动中出现的问题,并对下一步更好开展研学实践活动的诸多细节达成共识。
  会上,由研学导师代表就前两期学生研学的具体情况进行汇报,各研学单位听取意见;包钢集团表示此次研学实践活动对于包钢集团具有重要意义,是学生了解包钢,传承包钢精神的重要窗口,但在研学途中存在的安全帽交接、食堂就餐秩序、讲解人员配置等问题仍需改进,以便为学生创造更好的工业研学环境;蒙牛、伊利集团对下一步研学的参观顺序与讲解内容进行调整,合理有序的安排学生交替参观,避免学生出现安全事故;包头市规划馆与包头市铁道职业技术学院就现阶段针对学生的研学课程进行了一定程度改进,结合高中学生已有的地理、历史、职业规划等知识完善课程。会上,各单位表示,将鼎力支持并全力配合研学实践活动的实施,为我市研学实践工作做出应有的贡献。
  实践中心主任辛志刚对各研学资源单位的努力与支持表示感谢,就各研学资源点提出的相关问题与意见进行了解答,希望各资源单位要充分认识研学实践工作的重要意义,增强使命感和责任感,理清思路、积极探索、认真落实。
  此次座谈会是实践中心同各研学资源单位在开启“5+1”模式后的第一次座谈,各方均将学生教育作为工作开展的出发点,致力于为学生提供学习知识、拓宽眼界、提升综合素质的良好研学氛围与环境,真正将学生的小梦想放飞到大世界。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026