今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会实践
实践耕耘梦想 行动砥砺真知 ——记包头市回民中学、包头市第八中学、土右民一中 社会实践活动
发布时间:2018-12-05 03:42:10                              来源:实践中心
  11月26日,来自包头回中、包八中、土右民一中三所学校的学生们携手踏入实践基地,在嘹亮的国歌声中开启实践新篇章。
  鉴于日前包头市发现的非洲猪瘟疫情,本周实践基地严把饮食关,食材主要以牛肉、羊肉、鸡肉、鱼肉为主,用料采购全程由食药监局监管,为回族学生开设清真档口,切实保障师生的饮食安全。课程方面,为符合学生的期待,开发了许多创新型课程,强调以用促学,以现实问题解决和学生亲身实践体验为导向,注重知识获得和跨学科学习能力的培养。
木香里面品匠心
  古人从木开始,拥有了光、良居、餐食,塑造了灵魂与物质的基础。平顺地木纹,优雅地香气,都能呈现出 “平淡天真,纯朴自然”的匠人精神。技艺与工具的发展,促使现代木艺更注重创意的延伸和趣味的主题。“如切如磋,如琢如磨” 现代木艺课程坚持特色和实用的原则,既传承了中国木工传统文化,又涵盖先进的木艺技术。一块小小的木板在学生手中变为一盏盏台灯,雕琢出生活的温度与美好。
  青春是一场有你有我的实践,我们经历的每一段体验都是当下整个时空当中的唯一。希望同学们可以放飞梦想、勇于拼搏,将实践活动中一点一滴的记忆酿成未来生活里值得回味的佳酿。
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026