今天是 :
当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会实践
磨炼坚强意志 锻炼强健体魄---一机七小开展2018年综合实践活动
发布时间:2018-11-28 09:51:34                              来源:一机七小
  11月26日一早,包头市青山区一机七小四至六年级全体师生在家长们的欢送中,师生共同踏上了期盼已久的综合实践旅行!同学们依次有序地登上大巴车,奔赴包头市青山区中小学生综合实践基地,开启一周艰苦但又值得回忆珍藏的奇妙旅程。
  到达基地后孩子们随着辅导员来到宿舍,过安检、安排宿舍、分发门卡,井然有序。为了在实践活动期间的各项工作衔接更加流畅、有序,综合实践基地负责人马静主任、王利斌副主任与金洁校长、吴红梅书记、刘俊平德育副校长以及全体班主任共同举行座谈会。会上基地主任马静就基地情况以及课程筹备等向各位领导和老师进行了详细介绍,王利斌副主任就实践活动的日常管理及注意事项进行说明,希望通过双向沟通,使得此次综合实践活动能够顺利进行。
  双向交流会后开营仪式拉开帷幕。孩子们有序地在多功能报告厅就坐,庄严的升旗仪式下伴随着高昂的国歌,本次综合实践活动开营仪式开始!
  仪式中,青山区中小学生综合实践基地主任马静对一机七小全体师生的到来表示热烈欢迎并宣读青山区中小学生综合实践基地营规营纪,观看了《学生评价办法》视频,直观地向全体师生介绍了社会实践中的培训、住宿、就餐、安全等要求。
  一机七小德育副校长刘俊平就安全常规以及日常注意事项,向同学们提出要求,并预祝孩子们能够快乐并高质量地完成此次实践活动。
  六年级1班王上璟同学代表学生向基地承诺,以饱满的热情投入到丰富多彩的实践活动课中,用智慧和汗水圆满地完成这次实践活动。
  一机七小金洁校长宣布2018年包头市青山区中小学生综合实践活动第二十一期正式开营!
  开营仪式结束后正值中午,面对美食的诱惑,孩子们井然有序地排队打饭, 彰显七小风采。丰富可口的饭菜,孩子们吃的不亦乐乎。午休后伴着下午的起床号,同学们准时集结在操场开启第一天旅行!
   内务整理实践操作课程,整理内务不容小看,没点本事和耐心还真叠不好,孩子们认真听辅导员讲解及操作,现场实践,学得有模有样,操场上其乐融融。随后尤克里里、古剑术、竹笛、机器人、击鼓颠球、生命安全教育、消防安全教育、射箭等等孩子们平时都接触不上的课程应有尽有,孩子们都很期待未来几天的课程。
  晚上的活动更是让孩子们兴奋不已,铿锵的乐曲,欢快的旋律,高亢的军歌让孩子们深深感受到,面对艰苦的环境,我们应该坚强、勇敢地面对。
  一天的实践活动结束了,孩子们带着一天的疲惫,一天的开心进入了甜蜜的梦乡。实践活动中培养了爱好,展示了自我,增强了自信,学会了团结、谦让,增进同窗之情,活动很充实。社会实践是一种学习,也是一种磨砺,更是一种收获。期待在接下来的四天里,他们依然能够不忘初心,继续前行!
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026